Новый вирус Петя поразил компьютеры по всему миру

0
13
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5487
Компьютерный вирус Petya поразил крупнейшие компании по всему миру, от хакерской атаки пострадали "Роснефть", "Башнефть", Приват банк, а также Nivea, Mars и другие.

Во вторник крупнейшие компании России, Украины, а потом и Европы, США и Азии пострадали от мощнейшей вирусной атаки. Новый вирус замаскирован под предложение работы от кадровика, файл с картинкой PDF и расширением .exe приходил на почту. При запуске вирус блокировал содержимое компьютера и вымогал деньги за разблокировку.

Особая опасность нового вируса в том, что он использует удаленное управление и распространяется по всей сети, достаточно запустить его на одном компьютере домашней сети. Замечено, что вирус поражает новые операционные системы типа Windows 10.

Как известно, на одного хакера найдется несколько еще лучших хакеров. Программисты из Америки и Израиля уже придумали способ избежать блокировки системы вирусом-вымогателем. Например, Symantec предложила установить упреждающий файл на свой компьютер при обнаружении которого вирус не сработает.

Представитель компании Microsoft заявила, что их антивирусное программное обеспечение способно защитить устройство от атаки вируса-шифровальщика Petya. 

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5487
Мы в социальных сетях:

undefined