Новый ЖК в центре Новороссийска не возведут, зато будет парковка и реконструкция детского сада

12
2133
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29366

В управлении архитектуры и градостроительства города-героя рассказали НАШЕЙ, по какому поводу будут проведены общественные слушания 9 сентября.

Напомним, на сайте администрации Новороссийска было опубликовано постановление о проведении публичных слушаний по рассмотрению проекта внесения изменений в документацию по планировке территории (проект планировки и проект межевания) для размещения жилого комплекса в границах улиц Чайковского – Видова – Гладкова - Клары Цеткин в г. Новороссийске, утвержденную постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 4 июня 2019 года № 2466 (с изменениями утвержденными постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 17 октября 2019 года № 5141) по ул. Чайковского от автовокзала до пересечения с ул. 8-го Марта и ул. Клары Цеткин в г. Новороссийске.


Начальник отдела архитектурно-территориального планирования Новороссийска Виктория Куликова пояснила редакции, что возведение нового жилищного комплекса не планируется, а указанным проектом, на обсуждение которого новороссийцев приглашают на общественные слушания 9 сентября, предусматривается следующее:


- изменение границ красных линий по ул. Чайковского, в целях размещения дополнительных парковочных мест;


-изменение границ земельного участка с кадастровым номером 23:47:0301039:3, в целях дальнейшей реконструкции существующего объекта капитального строительства (здания магазина);


- реконструкция детского сада №17 на 130 мест, по адресу: ул. Чайковского,31, после реконструкции, согласно перспективному плану строительства школ, детских садов, утвержденному постановлением администрации от 08.06.2021 года № 3163, количество мест увеличится до 280.


Проектом внесения изменений размещение новых объектов капитального строительства, в том числе многоквартирных жилых домов не предусматривается.


Необходимость в дополнительных парковочных местах рядом с ЖК "Чайковским" может говорить о том, что при его строительстве был допущен ряд нарушений, о которых НАША расскажет читателям в следующих публикациях.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29366

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined