«НУК только дерет с нас деньги!»: жильцы дома на Прямой в Новороссийске, где два раза за неделю случился потоп, показали, в каком состоянии находится многоэтажка

6
258

Жильцы хотят поменять управляющую компанию.

В доме номер 31 по улице Прямой два раза за последнюю неделю – после каждого залпового ливня – произошел потоп. Прорвало ливневую трубу. Затопило четыре этажа – с седьмого по третий. Ремонтировать трубу жильцам пришлось своими силами и за свой счет. Так как УК «НУК», под управлением которой находится девятиэтажка, заявила, что люди сами повредили трубу, что жильцы «крушат и ломают» домовое имущество.

В результате потопа на стенах подъезда повздувалась краска. А в квартирах горожан, куда заходила вода, разбух ламинат.

НАША пообщалась с одной из жительниц многоэтажки Еленой Бойцовой. Девушка рассказала, что это далеко не первая претензия, которая есть у жильцов к управляющей компании. Люди уверены, что «НУК» не справляется со своими обязанностями. И хотят поменять «управляйку».

- Дом рушится, мы не знаем, куда уже деться, и к кому обратиться. Управдом «пляшет под дудку» управляющей компании. Она защищает их интересы, а не наши. Есть информация, что она вообще работает в «НУК». Мы пытались от нее отказаться, собирали подписи всем домом. Но управляющая компания никак не отреагировала. Они работают в одной связке: НУК не дает поменять управдома, а управдом – уйти в другую УК. А мы устали от воды в квартирах, от тараканов. Подвал всегда в воде, потому что там текут трубы. Проводка искрит и плавится. НУК выставил нам бешеный тариф. Площадки детской нет.

жительница дома № 31 по улице Прямой

Чтобы не быть голословной, Елена Бойцова показала фотографии, в каком состоянии находится подъезд и подвал дома. Облупившаяся краска и штукатурка, дыры в стенах, кубло из электропроводов тянется по всему подъезду, кабель-каналы поломаны, плитка отколота. В подвале стоит болото.

Но по бумагам в доме номер 31 по улице Прямой все практически идеально. Елена Бойцова рассказала, что на все претензии жильцов представители «НУК» показывают смету, согласно которой, управляющая компания потратила на ремонт девятиэтажки 729 тысяч рублей. По словам жительницы дома, "управляйку" мало волнует, как обстоят дела на самом деле.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29019

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined