Нутрия, фламинго и поганки: фото и видео временных и постоянных обитателей Суджукской лагуны в Новороссийске

0
548

Подборка уникальных снимков из социальных сетей.

Фотограф из Новороссийска SegaBlackSea на выходных устроил фотосессию нутрии, которая живет в Суджукской лагуне. Раньше зверька можно было встретить чуть ли не каждый день. Активисты даже повесили информационную табличку, где рассказали, что зверька лучше угощать овощами, а не хлебом, чтобы не навредить ему. Однако уже почти полгода нутрия не выходила к людям. Горожане забеспокоилось, что случилось с животным. Судя по снимкам SegaBlackSea со зверьком все отлично. Фотограф запечатлел, как нутрия принимает водные процедуры.

Нутрия – далеко на самый «эксклюзивный» обитатель Суджукской лагуны.

НАША подготовила подборку фото птиц, некоторые из которых занесены в Красную книгу, которые временно или постоянно живут на территории памятника природы. Среди них – варакушка, красноголовый нырок, черношейная поганка, малая поганка, кулики, шилоклювка, малая белая цапля, малая выпь, лысухи.

Напомним, в конце апреля Суджукскую лагуну посетил абсолютно нетипичный гость – розовый фламинго. Судя по всему, он заплутал в небе и вынужденно оказался в Новороссийске. Через пару тройку дней, набравшись сил, фламинго улетел.

Авторы снимков: Елена Ермакова, Ольга Семенова, SegaBlackSea.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33434

undefined