Обзор жилых комплексов Новороссийска

1
1974
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13165

В последние годы на рынке недвижимости Новороссийска произошло заметное оживление: здесь развернули активную деятельность свыше 10 застройщиков. Горожанам, далеким от строительной отрасли, непросто сделать правильный выбор. Мы попросили руководителя агентства недвижимости «Проспект-Н» Людмилу Серкову рассказать о самых заметных объектах Новороссийска и сравнить их по основным параметрам.

– На сегодняшний день наиболее заметные строящиеся объекты в Новороссийске это ЖК «Облака» (ул. Мысхакское шоссе, 50а), «Кутузовский» (ул. Суджукская, лит. 1-9), «Меридиан» (ул. Видова, 121а), «Черноморский» (ул. Южная, 31), «Алексино» (ул. Мурата Ахеджака, 24) и «На Анапском шоссе» (ул. Анапское шоссе, 39). У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, которые предлагаю разобрать в срезе 6 базовых параметров: срок сдачи, инфраструктура, планировочные решения, места общего пользования, дворовая территория и архитектурный облик.

Срок сдачи

Среди перечисленных объектов первым сдается ЖК «На Анапском шоссе» – в 3 квартале 2018 г. Далее следуют ЖК «Облака», «Алексино» и «Меридиан» со сроком сдачи в 4 квартале 2019 г. «Черноморский» также планируют полностью ввести в эксплуатацию к концу следующего года. Замыкает список ЖК «Кутузовский», сдача которого намечена на 1 квартал 2020 года.

Инфраструктура

По моей оценке, наиболее развитой инфраструктурой из рассматриваемых жилых комплексов будут обеспечены жители ЖК «Облака». Всего в 50 метрах от комплекса расположена остановка общественного транспорта, откуда можно добраться до любого района города. В радиусе километра находятся 3 детских сада, 3 школы, несколько высших учебных заведений. Также неподалеку расположены ТРЦ GoodZone, Автовокзал и Больница №1. До моря и парков всего несколько минут езды. Такое удобное расположение – несомненное преимущество для жильцов.

Второе место по обеспеченности инфраструктурой занимает ЖК «Меридиан». Остановка общественного транспорта находится в 150 метрах от комплекса, в радиусе километра есть школа и несколько детских садов. На третьем месте расположился ЖК «На Анапском шоссе». Здесь до остановки нужно будет пройти уже 300 метров, но недалеко также есть школы и детские сады.

«Кутузовский», «Черноморский» и «Алексино» обеспечены инфраструктурой в меньшей степени.

Планировки

Безусловный лидер по этому параметру – ЖК «Облака». Только в этом комплексе предусмотрены планировки с гардеробной – современное, удобное и востребованное решение. Кроме этого, в комплексе спроектированы большие лоджии, просторные кухни-гостиные, широкие комнаты и эргономичные санузлы. Квартиры-студии с двумя окнами – еще одно ноу хау-объекта. Эти квартиры не только очень светлые, но и более функциональные.

На втором месте – «Кутузовский»: комплекс может похвастаться наличием вместительных лоджий, широких комнат и эргономичных санузлов. Планировок с гардеробной и кухонь-гостиных здесь, к сожалению, нет. Остальные комплексы из нашей подборки обладают стандартными планировочными решениями.

Места общего пользования

В этом блоке снова лидирует жилой комплекс «Облака» от СК «Неометрия». Здесь предусмотрен 2-х уровневый подземный паркинг, к которому можно спуститься прямо на лифте; велосипедные и колясочные помещения; кладовые. Множество мест для хранения позволят жильцам освободить пространство квартиры от громоздких вещей. Подъезды комплекса оформлены в фирменном стиле и оснащены удобной навигацией. Немаловажный момент – наличие накопительных баков с водой.


ЖК «Черноморский» занимает второе место. В этом комплексе есть все перечисленные преимущества за исключением возможности спуска на лифте в паркинг и накопительных баков с водой.


Замыкает тройку лидеров ЖК «Кутузовский». Здесь имеется наземный и подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте, и накопительные баки с водой. Но колясочных, велосипедных и кладовых помещений, как и стильной отделки мест общего пользования, не предусмотрено.

ЖК «Меридиан», «Алексино» и «На Анапском шоссе» не отличаются продуманными местами общего пользования.

Дворовая территория

Проект дворов, на мой взгляд, наиболее оптимально проработан в ЖК «Облака». Только здесь предусмотрена закрытая территория и спроектированы беседки с розетками – уникальное предложение на рынке недвижимости Новороссийска. Второе место в этом блоке занимает ЖК «Черноморский». Здесь тоже есть видеонаблюдение, современные детские и спортивные площадки, но нет беседок, а территория открыта для доступа посторонних.

ЖК «Кутузовский», «Меридиан», «Алексино» и ЖК «На Анапском шоссе» существенно отстают по этому параметру.

Архитектурный облик

В этом блоке выделяются ЖК «Облака», «Кутузовский» и «Черноморский». Эти комплексы отличаются панорамным остеклением и оригинальным архитектурным решением. «Меридиан», «Алексино» и «На Анапском шоссе» имеют более консервативный внешний вид.

Надеюсь, мой краткий обзор жилых комплексов Новороссийска оказался для вас полезен. Если остались вопросы – обращайтесь за консультацией в агентство недвижимости «Проспект-Н». Мы всегда сможем подобрать оптимальный вариант в соответствии с вашими желаниями и возможностями.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13165

Загрузка комментариев


undefined