Обзвон больниц, смс-рассылки, оповещение таксистов и прочесывание территории: волонтеры «Лиза Алерт» отыскали пропавшую в Новороссийске пенсионерку

1
302

Координатор поиска рассказал, как проходит работа отряда.

13 апреля 2021 года в Новороссийске без вести пропала Кобенко (Шуралева) Галина Петровна, 1948 года рождения. 72-летняя пенсионерка ушла из дома в неизвестном направлении. Куда могла направиться бабушка, родственники не знают. 14 апреля 2021 года родные обратились за помощью к волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт».

Как рассказал координатор поиска Павел, заявка о пропаже Галины Кобенко поступила на горячую линию отряда в 12:31. Волонтеры сразу начали прозвон родственников, проверили больницы. Параллельно – подготовились к выезду и согласовывали действия с полицией. В 13:10 первая автономная группа ушла на задачу. На 14:00 был объявлен сбор добровольцев. Кроме того, запущен репост по соцсетям, смс-рассылки, оповещена Росгвардия и водители Яндекс-такси.

- В штабе собирается 18 добровольцев «Лиза Алерт». Бабушка очень приметно одета, но свидетельств мало. В 22:30 приходит долгожданное сообщение о том, что Галина Петровна найдена. Больше полутора суток она гуляла по городу и не могла найти дорогу домой. Высылаем экипаж. В 23.00 Галина Петровна дома, передана взволнованным родственникам. Сворачиваем штаб и разъезжаемся по домам.

координатор поиска Алтай (Павел)
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27539

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined