Очереди в рамках положенного, медиков хватает: краевой Минздрав ответил на жалобы новороссийцев

15
555

Это норма! Если вы понимаете, о чем мы.

В редакцию чуть ли не ежедневно поступают жалобы на местные больницы - то бесконечные очереди, то один врач на два участка, то запись с острой болью на неделю вперед. Мы решили адресовать претензии горожан краевому Минздраву. И вот, что получили в ответ.


НАША задала ведомству три вопроса - с чем связаны очереди в поликлиниках Новороссийска, отмечается ли у нас нехватка врачей, и что Минздрав планирует сделать для решения проблемы. А теперь по порядку.


Коронавирус и сезонные заболевания - главные причины очередей в поликлиниках Новороссийска.


- Действительно, в связи с пандемией, сезонным повышением числа заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями, нагрузка на подразделения медицинских организаций города Новороссийска, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, значительно возросла.


Судя по всему, мы, как и многие новороссийцы, зря предполагали, что очереди могут быть вызваны банальной нехваткой поликлиник.


Врачей в новороссийских поликлиниках даже больше, чем в других городах края.


- Укомплектованность в целом по медицинским организациям составляет (физ. лицами): врачами - 62%, средними медицинскими работниками - 75%, что выше, чем в среднем по краю.


Если в других муниципалитетах дела обстоят еще хуже, значит ли это, что у нас резко стало все хорошо?


Время ожидания врачей соответствует нормам.


- При этом необходимо отметить, что сроки ожидания приема врачей специалистов при оказании специализированной медико-санитарной помощи в Плановой форме не превышает установленных Законом Краснодарского края от 23 декабря 2020 г. No 4381-КЗ «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Сроки ожидания консультации врача-терапевта - в течение 24 часов с момента обращения, консультации врачей-специалистов - не более 14 дней со дня обращения. Также в лечебных организациях работают кабинеты доврачебного приема, где пациентам оказывается неотложная медицинская помощь.


Вы все еще хотите пожаловаться на трехчасовую очередь?


Минздрав активно ищет новых специалистов - переживать не о чем.


-Работа по привлечению кадров в здравоохранение г. Новороссийска ведется активно: информация о свободных вакансиях врачей размещается на официальном сайте учреждения в сети интернет. Также учреждения участвует в мероприятии «Ярмарка вакансий», проводимом центром занятости населения города Новороссийска, вакансии ежемесячно обновляется в общероссийской базе «Работа в России».


Появляется логичный вопрос: "Если все настолько хорошо, то почему так плохо?". Или после получения развернутого ответа люди все поняли и перестанут жаловаться?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29567

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined