"Однажды "Рио" исчезнет": новороссийский блогер порассуждал вместе с подписчиками о судьбе знаменитого сухогруза

10
397
Фото:  

Не всем по душе идея открыть на базе объекта отель или ресторан


Ровно два года назад сухогруз Рио сел на мель в районе Кабардинки. Новороссийский блогер Роман Кокорин порассуждал о перспективах объекта, который постоянно привлекает внимание туристов и любителей необычных фотосессий.

-12 декабря 2018 года сухогруз Рио сел на мель в районе Кабардинки, став, впоследствие, настоящим туристическим феноменом, притягивавшим, как магнитом, десятки и сотни тысяч человек со всей России, желавших вживую увидеть этого выброшенного на берег кита.Чего только не происходило вокруг Рио за эти два года! Смена собственника, планы по снятию с мели, экскурсии на борт судна (быстро запрещённые местной администрацией) , фототуры со всех городов Юга, и тысячи, тысячи постов, выложенных в Инстаграм, — написал автор поста.

Роман Кокорин подчеркнул, что во многом благодаря сухогрузу район получает новые потоки туристов. Блогер задался вопросом, какое будущее ожидает этот объект.

-К сожалению, это далеко не первое кораблекрушение в наших краях и судьба всех предшественников Рио одинакова: рано или поздно их распиливают "на иголки", так, что остаётся лишь остов днища, находящийся под водой. Но уникальность Рио в том, что ни одно судно до этого не садилось на мель так элегантно и аккуратно, оказавшись практически целиком на берегу и не получив практически никаких повреждений! , — отметил Роман.

По мнению блогера, на базе «Рио» можно было бы организовать туристический объект — отель или ресторан. Так же, по мнению южанина сюда можно водить экскурсии внутри судна и проводить фотосессии с палубы. Он отметил, что у нового собственника были подобные идеи.

-Однако, местные власти все эти инициативы быстренько зарубили, ссылаясь на невозможность организации туризма на таком объекте, — написал блогер.

По мнению Романа Кокорина, «для местных чиновников Рио - это головная боль, а не перспектива для выхода Кабардинки на новый уровень».

-Уверен, что они мечтают о том, чтобы судно просто исчезло и они могли забыть об этом, как о страшном сне. И, видимо, однажды Рио действительно исчезнет, повторив незавидную судьбу своих предшественников, — завершил свой пост автор.

В комментариях некоторые подписчики выразили солидарность с автором поста. Но не все считают, что стоит реализовывать потенциал сухогруза.

-Я даже рада медлительным чиновникам. Люди проехали, разрушили, фоточку сделали. Не думаю, что разрушение местной природы стоит этого. Лично я бы порадовалась, если бы корабль в скором времени или распилили, или перегнали куда-нибудь, — написала девушка.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26052

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined