«Одни жиры и крахмал!»: жительница Новороссийска проверила творог, купленный на городской ярмарке на натуральность

14
916

Горожанка рассказала о проведенных опытах в социальных сетях.

На выходных жительница Новороссийска отправилась на ярмарку на улицу Леднева, чтобы приобрести натуральный фермерский творог. Выбрала палатку, где стояла самая большая очередь, подумав, раз столько людей берут, значит, продукт, точно качественный. Придя домой, местная жительница попробовала товар. На вкус творог ей не понравился. Тогда новороссийка решила провести два простых опыта, чтобы проверить продукт на натуральность.

Первый опыт направлен на то, чтобы определить, добавлен ли в творог крахмал. Для этого необходимо капнуть на продукт пару капель йода. Принцип этого метода построен на том, что крахмал вступает в реакцию с йодом и меняет свою окраску. На натуральном твороге йод не изменит цвет. Продукт, купленный на ярмарке Новороссийска, испытание не прошел. Йод стал темно-синим.

Второй тест – проверка творога на натуральность при помощи кипятка. В горячей воде натуральный продукт не растворится. Творог, купленный на ярмарке, не прошел и второе испытании. Он полностью растворился. В стакане осталась только мутная жижа и жирная пленка.

- Это говорит о том, что творога там нет от слова «совсем»!!! Там только крахмал и растительные жиры!!! Вот вам и ярмарка с фермерской продукцией. Вот и что с этим делать ?

жительница Новороссийска

Об эксперименте горожанка рассказала в паблике "Аноним Новороссийск". Местная жительница опубликовала фото тестов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28158

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined