Офисные очки: как защитить глаза от вредного воздействия гаджетов

0
144

Компьютеры, планшеты, телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Гаджеты сопровождают нас на работе и дома. Наши глаза постоянно сталкиваются с колоссальной нагрузкой, которая может вызывать компьютерный зрительный синдром. Поэтому важно правильно подобрать офисные очки – для работы на близких расстояниях.

Все линзы для работы с «экранами» делятся на несколько основных групп:


1 Традиционные прогрессивные линзы с расширенной промежуточной зоной

Такие линзы предназначены для тех, кто использует цифровые устройства большую часть дня. Их также можно использовать в очках для повседневной жизни, например для вождения автомобиля.


2. Прогрессивные офисные линзы, или линзы для работы в помещении

Их используют, когда требуются широкие поля зрения вблизи и на средних дистанциях. Поэтому производители решили «пожертвовать» зоной для дали в пользу еще большего расширения полей четкого зрения на средних и близких дистанциях. Такие линзы имеют предельное ограничение по максимальной дистанции четкого зрения - до 4-5 метров. Офисные линзы подходят для работы за компьютером, просмотра телевизора, рисования, шитья, чтения. При их использовании пациент работает при естественном положении шеи и головы, ощущает комфорт на протяжении всего дня.


3. Линзы с поддержкой аккомодации.

Линза состоит из двух зон: зоны, обеспечивающей четкое зрение вдаль, и зоны расслабления, позволяющей хорошо видеть предметы вблизи. Это сочетание помогает снизить усталость глаз от чтения, работы за компьютером и использования гаджетов.
Эти линзы имеют небольшую прогрессию оптической силы по направлению к нижней части. Она позволяет поддерживать естественную аккомодацию при взгляде вблизи и на средних расстояниях, обеспечивая дополнительный комфорт при чтении и использовании мобильных устройств. Такие линзы, как правило, рекомендуют людям в возрасте от 25 до 45 лет, у которых еще не наблюдается пресбиопия.


Преимущества линз с поддержкой аккомодации:

- повышенный зрительный комфорт;

- легкость при переводе взгляда из зоны для зрения вдаль на средние и близкие расстояния;

- четкое зрение без напряжения во всех направлениях и на любые расстояния;

- легкая последующая адаптация к прогрессивным линзам.


Таким образом, правильно организовав рабочее место и подобрав очковые линзы, можно значительно уменьшить зрительную нагрузку и оградить себя от вредного излучения. Выбрать подходящие офисные очки вам помогут специалисты салона оптики Dr.Optik.


Салон оптики «Dr. Optik»:

Адрес: г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32426
Мы в социальных сетях:

undefined