«Официально ручья нет, для нас это канава!»: чиновники, депутаты и активисты обсудили судьбу Пионерской рощи, ручья и детского сада

10
431

Местные жители продолжают бороться за защиту Пионерской рощи.

10 марта 2021 года состоялось заседание рабочей группы, на котором депутаты городской Думы, чиновники и местные активисты обсуждали дальнейшую судьбу ручья в Пионерской роще, а также строительство детского сада на участке рядом с зеленой зоной. О ходе встречи рассказал депутат Сергей Кондратьев.

На заседании чиновники с упорством утверждали, что официально ручья нет, для них это канава. А раз это — «канава», то её следует заделать в бетонный короб или трубу и отвести в сторону. А мешающие деревья срубить. Чиновники менторским тоном поучали активистов терминами из Интернета: «В картографии понятие «ручей» применяется к естественным водотокам длиной до 10 километров (постоянным либо временным)». Правда, как это поможет признать имеющийся ручей канавой, осталось непонятным. Активист Сергей Неберо уверен - без ручья роща погибнет

- Другая чиновница путала присутствующих слайдами. Что хотела сказать? Заговорить, наверное. Из истории документов понятно, что добрую половину рощи явно готовили под застройку. Но прокуратура и упорство активистов этому помешали. Решением Думы особо охраняемая природная территория обрела современные границы в июне 2020 года. Но не всё честно вышло. Упорно от постановления к постановлению расширялся участок вокруг автодрома в юго-восточной части. Теперь там будет детский садик, и его территория захватывает ручей и деревья.

депутат Сергей Кондратьев

Комитет городской Думы по данному вопросу, который был запланирован на 25 февраля, а затем перенесен на 3 марта, потом на 10 марта, тики не проведен и даже не назначен до сих пор. Хотя проблеме уже месяц. На рабочей группе было принято решение продолжить готовить материалы.

Проект строительства детского сада уже утверждён и прошёл госэкспертизу. Внести в него корректировки даже при большом желании не получится. Единственное, можно рассмотреть возможность переноса детского сада вправо-влево. Для этого и выедем на место, застройщик отобьёт точки, и, я вас уверяю, половина вопросов сразу же отпадёт. И Пионерская роща, и детский сад, и ручей нужны. Однозначно будем всё это сохранять!

председатель городской Думы Александр Шаталов.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27062

Загрузка комментариев


undefined