«Он собирает стадионы!»: в Новороссийск приедет коллекционер стадионов из Москвы

8
269

Максим Малец рассказал НАШЕЙ о своем необычном хобби.

Житель московского Бутово Максим Малец увлекается граундспоттингом – это когда человек собирает стадионы, на которых он побывал. Для нас это звучит довольно необычно. Но, по словам Максима, коллекционированием стадионов занимается практически каждый второй болельщик в Европе.

Первым в коллекции блогера стал стадион «Лазур» в Болгарbи. На сегодняшний день Максим Малец посетил 87 арен.

– Моя любимая страна – Испания, был там на нескольких аренах. В Барселоне стадион "Эспаньола" - "Корнелья-Эль Прат" стал как родной. Здесь всё мне напоминает родное Южное Бутово. Помимо "Эспаньола" я также симпатизирую "Валенсии". Их стадион "Месталья" для меня пока что фаворит в Испании.

граундспоттер Максим Малец

Максим Малец мечтает попасть в «Клуб 92"», который появился по инициативе фанатов «Бристоль Сити» в 1974 году в Англии – на родине граундспоттинга. Для этого нужно побывать на всех 92 стадионах в четырёх дивизионах Великобритании.


Кроме того, блоггер занимается популяризацией спорта. Ему интересны редкие, как он их называет, "местечковые", виды спорта. Максим рассказывает, что в Кузбассе делал репортаж про хоккей с мячом, в Астрахани - про гандболл.


Помимо стадионов, Максим коллекционирует еще и значки – оригиналы, которые выпускают футбольные клубы. Сейчас у него уже более 1000 экспанатов. Правда, к этому максим пришел не сразу, поначалу он скупал подделки по 100 рублей в полуподвальных магазинчиках.

- Началось все лет 15 лет назад, когда друзья привезли из Казани значок футбольного клуба «Рубин». С тех пор я стал скупать все футбольные значки. Но спустя три года приятель привез мне в подарок настоящие значки из Европы. Я был в шоке, когда их увидел! Потому что те, что я покупал за 100 рублей у нас, выглядели просто ужасной подделкой. Тогда я понял, что в свою коллекцию хочу только настоящие.

граундспоттер Максим Малец

Со 2 по 16 июля Максим Малец будет отдыхать в Анапе. В это время он планирует приехать в Новороссийск и пополнить свою коллекцию стадионов. Именно домашняя арена футбольного клуба «Черноморец» - стадион «Труд» должен стать 88-м в коллекции граундспоттера.

В Москве я довольно известен в узких кругах. А в регионах мало, где был! В основном в Европу катался всегда. Вот представился шанс восполнить этот пробел!

граундспоттер Максим Малец
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28061

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined