«Она сожгла мне лицо и продолжает работать подпольно!»: новороссийка утверждает, что стала жертвой неквалифицированного мастера салона красоты и не смогла добиться справедливости в суде

2
616

Юлия рассказала НАШЕЙ, через что ей прошлось пройти после визита в салон красоты. Рубцы на лице и депрессия – девушка так и не добилась справедливости.

Недавно НАША публиковала историю о том, как жительница Новороссийска Юлия обвинила мастера салона красоты Екатерину в том, что она «сожгла ей лицо». Суды по этому делу длились 3,5 года. В итоге суд оказался на стороне мастера. Но конфликт между девушками не исчерпан до сих пор. Как рассказала Екатерина, Юлия отправляет ей сообщения с оскорблениями в соцсетях, а также пишет ее клиентам, рассказывая страшные истории о некомпетентности мастера.


После публикации в редакцию НАШЕЙ обратилась вторая сторона – та самая клиентка салона красоты Юлия. Она рассказала свое видение ситуации. Девушка уверена, что стала жертвой неквалифицированного мастера.


«Она сожгла мне лицо!»

24 апреля 2018 года в салон красоты на улице Глухова на процедуру «Омоложение плазмой» записалась 31-летняя новороссийка. Девушка хотела избавиться от носогубных складок и межбровной морщины. Процедура стоила 6 тысяч рубелей. Клиентка согласилась.

- Еще во время процедуры я удивилась, что это очень больно и запах был ужасный: воняло жженой плотью. Но мастер сказала, что так и должно быть. Когда процедура закончилась, я испугалась своего отражения в зеркале. На лице были ожоги! Я спросила у косметолога, когда это пройдет, она ответила, что через 5-10 дней не останется и следа. А завтра я могу спокойно идти на работу. И отправила меня домой, не выдав чек. Договор мы тоже не подписывали, - рассказывает Юлия.

Диагноз дерматолога: «Вторичная лентиго, рубцовая атрофия»


Юлия рассказала, что время шло, а следы на лице не проходили. Она звонила мастеру. Екатерина ее успокаивала и советовала использовать мази. Но препараты не помогали. Вернуть деньги за процедуру мастер отказалась, заявив, что услуга оказана качественно.

23 мая 2018 года Юлия обратилась к дерматовенерологу в медицинский центр «Новомед». Врач поставил предварительный диагноз «Вторичная лентиго (темные пигментные пятна на поверхности кожи), рубцовая атрофия». После этого Юлия обратилась в суд.

- Я месяц не шла к врачу, потому что до последнего верила мастеру, что все пройдет, и мази, которые она мне посоветовала помогут. Но врач мне назначил совершенно другое лечение, сказал, что ситуация запущена. И предупредил, что курс будет длиться до ноября, а потом необходимо будет сводить эти рубцы лазером. А запущена ситуация была именно из-за косметолога, которая целый месяц твердила, что нет повода для беспокойства. Я рыдала по ночам, у меня началась депрессия. Муж каждый день спрашивал, когда пройдет мое лицо, и ругал меня, что я вообще пошла на эту процедуру. Мне приходилось закрывать лицо маской. Я работаю в банке, с людьми. Жизнь превратилась в сущий ад! – со слезами на глазах вспоминает, что ей пришлось пережить Юлия.

30 мая 2018 было проведено судебно-медицинское освидетельствование Юлии. Эксперт установила повреждения в виде участков пигментации и рубцов лица, пигментации подвздошной области слева. Как гласит заключение, эти повреждения не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью.


Позиция мастера: всему виною загар

Мастер салона красоты Екатерина утверждает, что пигментные пятна на лице Юлии появились в результате воздействия ультрафиолета – то есть попадания солнечных лучей на кожу. Мастер рассказала, что предупреждала клиентку о вреде солнечного света. Также Екатерина поясняет, что никогда не позиционировала себя врачом-косметологом. Для проведения процедуры омоложения, которую она делала, не нужна ни лицензия, ни медобразование. Мастер имела право оказывать эту услугу.

- В салоне красоты на стенах висели сертификаты. Я была уверена, что попала в надежные руки. Мастер рассказала, что у нее большой опыт - стаж восемь лет. Что она использует дорогостоящий японский аппарат, аналогов которому нет в городе. Это оказалось враньем. В суде никаких документов на аппарат она предоставить не смогла. Она специально солгала, чтобы я согласилась на процедуры и заплатила ей деньги! У нее нет ни образования, ни лицензии, а она лезет людям в лицо! У нее просто нет совести! Она даже не извинилась передо мной. Когда в суде ее спросили, есть ли у этой процедуры сезонность, она сказала, что нет. И тут же добавила, что после нее нельзя было выходить на солнце. И эти ответы удовлетворили судью и не вызвали вопросов по поводу компетентности мастера. Из материалов дела следует, что Крайнова по данной ситуации обращалась в клинику в Ростов, где проходила обучение, для консультации. И там ей подтвердили, что это ожог. Но и на этот факт суд закрыл глаза, - возмущается Юлия.

Еще одна пострадавшая


Юлия рассказала, что не одна она пострадала от рук Екатерины. Еще одна жертва мастера – Анна – не захотела подавать в суд, но согласилась выступить в качестве свидетеля на стороне Юлии. Она дала показания. По словам Анны, она проходила процедуру «Омоложения плазмой» у Екатерины в салоне красоты на Глухова 22 апреля 2018 года. После манипуляций на лице остались корочки. На третий день они сошли, но остались красные следы, похожие на ожог. Когда клиентка написала об этом мастеру, Екатерина ее заблокировала. Прошло больше месяца, но лицо девушки не заживало. На месте ожогов появляются волдыри.

- Но судья не принял к рассмотрению показания Анны, сказав, что это не имеет никакого отношения к делу. Вот если было бы Анна тоже написала заявление, тогда ее показания были бы приобщены. Разве это справедливо? - удивляется Юлия.

Суд решил, что нет доказательств

Суды длились 3,5 года. Юлия требовала, чтобы Екатерина возместила ей ущерб в размере 84461 рублей, из которых: 6000 рублей – стоимость самой процедуры, 11715 рублей – ушло на лечение, 1800 рублей –судебные расходы, 14946 – оплата авиабилетов (вскоре после случившегося семья Юлии переехала в другой регион и на суды девушке приходилось прилетать вместе с малолетним ребенком, которого не на кого было оставить) и 50 000 рублей – моральный ущерб. 5 февраля 2019 года мировой судья частично удовлетворил требования Юлии.

Но ответчик подала на апелляцию. Суды продолжились, но поменялся судья. Никаких новых фактов стороны не предоставили. Но теперь суд встал на сторону Екатерины, решив, что у Юлии нет доказательств вины ответчика.


Из материалов дела следует следующее:

«У истца отсутствуют доказательства обращения к квалифицированным специалистам непосредственно после проведения услуги ответчиком – 24.04.2018. Ближайший прием ее врачом дерматовенерологом состоялся 23.05.2018, то есть почти по истечении месяца после оказанной услуги ответчиком. Таким образом, истцом не предоставлено доказательств причинения вреда ее здоровью действиями ответчика, и причинно-следственной связи между оказанной ответчиком ей услугой по омоложению кожи лица и последствиями в виде пигментации кожи лица. Суд решил отказать истцу в удовлетворении исковых требований к ответчику».

- Я не понимаю, какие еще доказательства нужны суду? Закон оказался на стороне так называемого мастера. А как же справедливость? Как же человеческий фактор? Она продолжает работать дальше. Причем, закрыла ИП и работает "подпольно". И где гарантия, что не изуродует еще кого-то? Поэтому я хочу придать огласке эту историю, чтобы девушки знали, к какому мастеру они записываются на процедуры. Такого ада, через который пришлось пройти мне, я не пожелаю даже злейшему врагу! - рассказывает Юлия.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30159

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined