"Она вцепилась в горло моему сыну и начала его душить": семья из Новороссийска несколько лет "терроризирует" всю улицу

4
827

Сотрудники администрации, полиции и инспекции по делам несовершеннолетних провели комиссионный выезд, чтобы уладить конфликт между соседями.

В редакцию НАШЕЙ обратились жители Восточного района Новороссийска Горожане рассказали, что уже несколько лет соседи с переулка Литейного – Ольга и Игорь Ивановы (фамилия и имя изменены) не дают спокойно жить всему району. Но самое страшное, что, по словам Асима, они позволяют себе поднимать руку на чужих детей.

Журналист НАШЕЙ пообщалась с новороссийцами, у чьих детей был конфликт с соседями.

- Первый инцидент произошел в 2017 году. Ивановы сдают комнаты в доме. Они повесили на воротах объявление о сдаче жилплощади в аренду на заборе. Несколько раз подряд кто-то это объявление срывал. Может, ветер, может хулиганы… Но Ольга решила найти виновных своими способами. Она привела к себе домой моего 8-летнего сына под предлогом, что у ее мужа не получается пройти компьютерную игру, заперла его во дворе, где собака. И стала пытать. Она угрожала ребенку, что вырвет ему ноги плоскогубцами, что будет засовывать под ногти иголки, если он не расскажет, кто срывает ее объявление. Она говорила, что не выпустит сына, пока не узнает правду.

рассказала Юлия Литвинова, мама мальчика.

Перепуганный ребенок рассказал родителям о случившемся. Эдуард и Юлия Литвиновы обратились в полицию. Но свидетелей произошедшего, которые могли бы подтвердить слова 8-летнего мальчика, конечно, не было. По итогам проверки с соседями была проведена разъяснительная беседа. А ребенка по сей день мучают ночные кошмары.

Второй инцидент произошел в 2018 году. Как рассказали жители улицы, Ольга набросилась на девочку, игравшую на детской площадке. Она кричала на ребенка, хлестала девочку по щекам. Местные жители рассказывают, что и во второй раз нападение на ребенка сошло Ольге с рук.

Третьей жертвой стал 12-летний сын Ирины Омаровой. Происшествие случилось 27 августа 2021 года.

- Дети играли на площадке. Один из подростков намусорил – раскрошил пенопласт. И сам же побежал и пожаловался Ольге. Он вообще пакостный ребенок. Ему нравится, когда кто-то ругается. Ольга стала заставлять детей убирать мусор. Мой сын отказался делать это принципиально, потому что к беспорядку не имел никакого отношения. Тогда она начала на него кричать матом, оскорблять последними словами. Потом со всей силы схватила сына за ухо, вцепилась ногтями в горло и принялась душить. Мы даже ходили снимать побои.

рассказала мама мальчика Ирина Омарова

Ребенок рассказал обо всем произошедшем на детской площадке родителям. Ирина и Асим пошли к соседям, чтобы выяснить, в чем дело.

- Они сразу спровоцировали драку. Стали кидать в нас камни, палки. А потом с ног до головы облили меня из шланга. Они просто неадекватные люди! Их надо лечить! Недавно они накинулись на таксиста, который припарковался, чтобы высадить пассажира, стали бить по машине. После потасовки они написали на нас с женой заявление в полицию. Мы, разумеется, написали встречное заявление.

рассказывает Асим

В пресс-службе Управления МВД рассказали, что материалы были рассмотрены. В отношении всех виновных лиц составлены административные протоколы по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Всего составлено пять протоколов.


Но, как утверждают жители района, проблема осталась нерешенной. Родители боятся отпускать детей играть на площадку. Держать ребят взаперти – не выход. А водить за руку всегда и везде просто нет возможности. Поэтому новороссийцы пригласили представителей правоохранительных органов и местных властей на встречу с Ольгой и Игорем Ивановыми.

Как объяснили в подразделении по делам несовершеннолетних, нет подтверждения ни одного из фактов нападении на детей, о которых рассказывают жители. Нет свидетелей. А показания 8 или 12-летнего ребенка по закону не могут быть приняты во внимание, потому что в этом возрасте дети еще не несут ответственность. Местные жители утверждают, что свидетели есть, просто они не были опрошены. Работа в этом направлении будет продолжена.

- Участковый уполномоченный полиции, сотрудники администрации Новороссийска, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних организовали комиссионный выезд с целью проведения проверки и урегулировании конфликта между соседями. По результатам выезда будет принято процессуальное решение.

сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску

Но, как стало известно НАШЕЙ, идея помирить горожан провалилась. Сразу после того как уехали представители власти и правоохранители, Ивановы прошлись по соседям, с кем у них назрел конфликт, и устроили каждому из них скандал.


Новороссийцы написали заявление в прокуратуру для проведения проверки. НАША будет следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29942

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined