ООО «Комаровское» при поддержке Сбербанка построит новый элеватор на 8 тысяч тонн

5
208

СберБанк предоставил сельхозтоваропроизводителю ООО «Комаровское», аффилированному с одним из крупнейших дилеров John Deere в РФ – АСТ, кредит на сумму 283 миллионов рублей для строительства нового элеватора.

Займ оформлен со сниженной процентной ставкой в рамках программы субсидирования Министерства сельского хозяйства РФ. Объем инвестиций в проект оценивается на сумму порядка 300 миллионов рублей.

Ранее предприятие передавало зерно на хранение в сторонние зернохранилища, что влекло дополнительные расходы. Новый элеватор вместимостью 8 тысяч тонн расположится на территории Ростовской области и позволит существенно повысить качество хранения зерновых. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2021 года.

Сбер выступает не только ключевым финансовым партнером для бизнеса, но и отраслевым экспертом. Детально изучив бизнес-модели группы компаний, мы выявили потенциал для повышения рентабельности бизнеса. Строительство зернохранилища поможет предприятию ежегодно экономить до 34 млн рублей за счет оптимизации логистики.

управляющий СберБанка по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяна Сергиенко

Модернизация производства не ограничится строительством элеватора - мы также активно внедряем цифровые технологии в сельском хозяйстве. В ближайшее время мы протестируем систему автономного управления сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot от компании экосистемы Сбера Cognitive Technologies.

финансовый директор ООО «Комаровское» Анатолий Козлов

Компания «Комаровское» занимается выращиваем, переработкой и фасовкой зерновых. Предприятие успешно работает на рынке сельскохозяйственной продукции, имеет собственный завод по переработке зерновых, оснащённый технологичным оборудованием. На предприятии реализуется комплексная автоматизация при помощи сервиса «История поля» компании «Геомир», входящей в экосистему Сбер.


Для справки:

ПАО СберБанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю СберБанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. СберБанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО СберБанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО СберБанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами СберБанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы СберБанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году СберБанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы СберБанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28485

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined