Опасный для человека бруцеллез зарегистрировали в Новороссийске

6
5478
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18005

Мероприятия по ликвидации болезни уже проводятся.


В Новороссийске зарегистрировали бруцеллез, сообщает руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос в интервью телеканалу «Кубань 24». Это произошло из-за несанкционированного ввоза животных в город.

Руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос дал телеканалу «Кубань 24» эксклюзивное интервью.

На Кубани сотрудники департамента ветеринарии продолжают активно мониторить эпизоотическую ситуацию. По ряду болезней животных и птиц ситуация в России остается довольно напряженная. Существует риск заноса вирусов на территорию края.

Однако на территории региона проводится ряд мероприятий, направленных на поддержание эпизоотического благополучия.

Роман Кривонос отметил, что из особо опасных заболеваний ничего не зарегистрировано. Но зарегистрированы карантинные, эндемичные заболевания в ряде муниципальных образований.

— К сожалению, был несанкционированный ввоз животных на территорию муниципального образования город Новороссийск, там тоже зарегистрирован бруцеллез. Мероприятия по ликвидации болезни и по привлечению виновных лиц к ответственности при помощи правоохранительных органов уже проводятся.

справка

Бруцеллез у человека является зоонозным инфекционным заболеванием, протекающим с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сосудистой и нервной систем. Заболевание называют еще мальтийской или средиземноморской лихорадкой, болезнью Банга или Брюса. Бруцеллез — социально опасная болезнь, в связи с чем оно включено в список карантинных инфекций. Лечение проводится антибактериальными препаратами, пишет microbak.ru.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18005

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined