«Опасный город убил велосипедиста»: популярный блогер-урбанист Илья Варламов высказался о гибели мужчины на набережной Новороссийска

38
2816
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18324

Свое мнение он опубликовал в блоге.

В прошлое воскресенье, 21 июля 2019 года, на главной пешеходной улице Новороссийска произошла трагедия. На набережной погиб 69-летний велосипедист. Проезжая по четвертой очереди, рядом с яхт-клубом, он упал и разбил голову. Прибывшим на место медикам спасти мужчину не удалось.


Известный блогер-урбанист Илья Варламов высказался о случившемся. По его мнению, в гибели новороссийца виновата опасная велодорожка.

- Так называемые велодорожки на тротуарах и оживлённых набережных провоцируют кучу конфликтов и создают опасные ситуации. В результате люди получают травмы или даже гибнут, как это случилось в Новороссийске. Там сделали полнейшую глупость и устроили на набережной недоразумение, которое они называют «велодорожкой», - написал Варламов в своем блоге.

Илья Варламов знает об этой велодорожке не понаслышке, когда блогер приезжал в город-герой несколько месяцев назад, он видел опасный участок на набережной.

- В смерти велосипедиста виноват вовсе не он сам, а криволапые проектировщики, которые придумали такую велодорожку, а также чиновники, которые этот проект одобрили. Во-первых, сама эта велодорожка – вовсе не велодорожка. Недостаточно просто нарисовать велодорожку краской или выделить её цветной плиткой. Надо думать о покрытии (ровный асфальт), о ширине (чтобы могли проехать два велосипедиста в ряд), о том, как отделить велодорожку от потоков пешеходов и/или машин. И уж, конечно, она не может вот так внезапно заканчиваться и превращаться в полосу препятствий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18324

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined