«Опять вырубят деревья?»: в Новороссийске собираются расширить улицу Героев-Десантников

16
1635

В Новороссийске прошло выездное совещание.

Власти Новороссийска планируют расширить улицу Героев-Десантников. Об этом сообщается в официальном аккаунте Instagram Южного района города. Речь идет об участке от проспекта Дзержинского до проспекта Ленина. Дорога здесь станет четырехполосной: по две полосы движения в каждом направлении.
Дорожные работы внесены в план мероприятий на 2023 год национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но вполне возможно, что обновленная магистраль будет готова уже к концу текущего года.


Жители Новороссийска неоднозначно восприняли эту новость. Главный вопрос, который волнует горожан, - это судьба деревьев.

- Можно уточнить. Для расширения Героев-Десантников придется вырубить деревья вдоль дороги включая сосны в районе гостиницы океан?

- Особенно нас волнует, как собрались увеличивать дорогу внутри жилого района - вдоль школы № 10.

- И к бабке не ходи - зелёная зона будет уничтожена…

- Обещали парк на Южных прудах, а строить будут парковку и две полосы дороги. Опять асфальт и бетон. Отвратительно.


К тому же новороссийцы не понимают, зачем на этом отрезке расширять улицу. Пробок здесь, как правило, нет. Активистка Елена Счастливая сняла видеоролик, на котором запечатлена дорожная обстановка на улице Героев-Десантников в час-пик. Горожане требуют провести общественные слушания по данному вопросу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30322

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined