Остров Суджук в Новороссийске чуть не унес еще одну жизнь: утопающего вытащили на тапочках очевидцы

0
1442

Спасателями оказались знаменитый резчик по дереву Валерий Андреев и его приятель.

7 августа 2022 года, когда в Новороссийске дул норд-ост, море штормило, трое приезжих решили прогуляться пешком «по тропинке» на остров Суджук. Плавать умели не все отдыхающие. Но это никого не смутило. Напомним, ходить на остров запрещено даже в штиль, так как возле острова сильное течение, справиться с которым под силу далеко не каждому. На берегу стоят информационные таблички, предупреждающие отдыхающих об опасности.


Часть расстояния туристы преодолели по сваям. А потом одного из них снесло со свай в яму и стало уносить течением. Плавать мужчина не умел и начал тонуть. Примерно в ста метрах от берега его заметил новороссийский резчик по дереву Валерий Андреев – автор многочисленных скульптур, установленных на мысе Суджук. Валерий бросился на помощь утопающему, - сообщает «Новороссийский рабочий».


- Я увидел барахтающегося человека, который кричал что-то невнятное. Я кинулся к нему, в чём был. А на ногах моих остались… тапочки. Подплыв к мужику, который оказался довольно крупным, я подал ему одну тапку. Зачем? Он махал руками и, если бы я протянул ему свою руку, утащил бы меня под воду. А так он ухватился за тапку. Потом подоспел мой приятель Вячеслав и взял тонущего за вторую тапочку, данную мной. Так мы его на тапочках и дотащили до берега, - рассказал Валерий Андреев.


На берегу спасенного передали спасателям. Их вызвали приятели туриста – двое других покорителей острова.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33790
Мы в социальных сетях:

undefined