От 150 до 1050 рублей: на новороссийских рынках появилась первая клубника

0
560

Продавцы уверяют, что ягода выращена на Кубани.

В конце апреля на рынках и ярмарках Новороссийска появилось одно из самых любимых лакомств горожан - клубника. Правда, цены на душистую красную ягоду «кусаются». Ведь сезон только начался.

Рынок

Журналист НАШЕЙ побывала на рынке в Центральном районе города. Клубника есть практически на каждом прилавке, где торгуют фруктами. Продавцы в один голос уверяют, что ягода наша местная – привезена из Белореченской и Холмской. И несмотря на то что клубника тепличная, она «складкая как мед»! Торговцы утверждают, что турецкая ягода и близко не сравнится с кубанской по вкусу.



Цены разные. Отборную клубничку – ягодка к ягодке продают по 600 рублей за килограмм. Чуть похуже – от 270 до 390 рублей за килограмм. Ну а, как говорится, третий сорт не брак – можно купить за 150 рублей. Но выглядит она совсем не аппетитно. Может, пойдет только на варенье или на компот.

Палатки

Клубника появилась и на прилавках палаток, которые в Новороссийске на каждом шагу. Здесь ягода продается красивая. Но позволить такое угощение может далеко не каждый. Клубника стоит от 500 до 700 рублей за килограмм.

Супермаркеты

В супермаркетах «Магнит» и «Пятерочка» клубники нет. Зато есть в «Табрисе». Правда, здесь это не сезонный товар. Сейчас лукошко средним весом 450 грамм стоит 379 рублей. То есть примерно 800 рублей за килограмм. А вот информации о стране-производителе ягод, к сожалению, найти не удалось – ни на ценнике, ни на упаковке.

Самая дорогая клубника оказалась в гипермаркете «Лента». Здесь 200-граммовый лоточек продается за 210 рублей. Это еще и с 34% скидкой. То есть 1050 рублей за кило. Судя по информации от производителя, клубника тепличная, привезена из Ставрополья.

Четыре совета, как выбрать самую вкусную клубнику:


1 Аромат.

Признак хорошей клубники - это сладкий аромат.

2 Цвет.

Клубника не дозревает после того, как собрана. Это означает, что если на ягоде есть белые и зелёные пятна, то они уже не исчезнут — придётся их обрезать.

3 Размер.

Клубника «рождается» с определенным количеством единиц вкуса. И чем больше она становится, тем больше этих единиц расходует. А значит, самая большая клубника - не самая вкусная.

4 Расположение семян.

Чем дальше расположены друг от друга зёрнышки клубники и чем больше утоплены вглубь, тем ягода слаще.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32436
Мы в социальных сетях:

undefined