«Открытость, доступность и честность — главное в моей работе!»: депутат ЗСК Михаил Ковалюк провел встречу с активистами Новороссийска

0
96

Переписка в общегородском чате переросла в открытую и честную беседу. Михаил Анатольевич в очередной раз показал свое отношение к жителям Новороссийска — ему не все равно на их проблемы, предложения и даже претензии.

Сообщество «Общественный контроль» знакомо многим новороссийцам. На своей площадке активисты делятся наблюдениями о проблемах города-героя, составляют коллективные жалобы, помогают друг друг советами. А еще - время от времени критикуют власть и политиков. Обычно народные претензии так и остаются в безликих чатах, перекрываются новыми и забываются. Но не в этот раз и не в случае с Михаилом Ковалюком. Депутат ЗСК привык к прямому и честному диалогу с народом, поэтому он позвал активистов на встречу. Они признались, что приятно удивлены настолько быстрой реакции депутата на «народный запрос» и благодарны ему за открытость.


Территория бывшего «Охотника и рыболова» принадлежит Михаилу Ковалюку


В ноябре 2021 года магазин «Охотник и рыболов», расположенный на проспекте Дзержинского, был снесен . Долгие годы эта заброшка манила любителей победокурить и выпить, теперь же на участке кипят работы. Михаил Ковалюк сразу же заявил, что здание принадлежит ему, а на его месте будет возведен коммерческий объект.


-Хотелось бы еще раз прояснить ситуацию — здание, действительно, строю я. На каждое свое действие у меня есть законное обоснование — порубочные билеты и разрешения на строительство. Несколько лет я улаживал вопрос с документами и жильцами близлежащих домов. Изначально планировалось возведение двухэтажного здания, но я учел просьбы жителей и остановится на одноэтажном. Вся территория будет благоустроена и озеленена. Это место будет приятно глазу и комфортно для всех новороссийцев!


Михаил Ковалюк - депутат на непостоянной основе, то есть свою работу он выполняет безвозмездно.Он не считает себя чиновником и никогда таковым не был. Депутат - это такой же общественник, консолидирующий мнения своих избирателей для продвижения в вышестоящих инстанциях.


Но повышенный интерес горожан к предпринимательской деятельности Михаила Анатольевича объяснима. Сегодня депутат является одним из самых узнаваемых политиков не только Новороссийска, но и всего Краснодарского края.


Хаотичная застройка Мысхако


Активистка Ирина Васильченко подняла проблему хаотичной застройки в Мысхако. Бизнесмены всеми силами пытаются отхватить себе хоть кусочек земли, а когда у них это получается — застраивают его по максимуму. Малоэтажная застройка на документах превращается в многоквартирный жилой дом, а местные жители бьют тревогу и обивают пороги судов.


-Благодаря губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, недавно в Новороссийске был введен мораторий на строительство МКД без социнфраструктуры. Теперь застройщик обязан возвести не только квартиры, но и школы, детские сады, парки и так далее. Считаю это решение одним из самых знаковых и важных для развития города-героя. Подчеркиваю — любое строительство должно проходить в рамках согласованной проектной документации и строго контролироваться на каждом этапе! - сказал Михаил Ковалюк.


Вернуть смотровую площадку рядом с «Передним краем обороны Малой земли»


Активистка Жанна Мингилевич выступила с инициативой выкупа администрацией торгового центра возле памятника под музей. Но готов ли хозяин продать этот объект городу? Ведь разрешение на строительство он получил законно. Также депутат ЗСК подчеркнул, что музей должен находиться в проходимой точке города, быть центром притяжения.


Михаил Ковалюк считает необходимым поднять вопрос расчистки территории за мемориальным знаком, чтобы это место снова стало смотровой площадкой, как это изначально и было предусмотрено.


«Сохраним память»: Новороссийску нужен Музей Боевой Славы


Отсутствие полноценного музея в городе-герое депутат ЗСК считает несправедливым и противоречащим здравому смыслу. Крошечного выставочного зала для сохранения памяти о великом подвиге воинов, защищавших родную землю, недостаточно!


Депутат ЗСК совместно с центром поисковых работ предлагает создать большой современный музей на территории Малой Земли. Ранее там собирались возвести общепит, что остро раскритиковал Михаил Ковалюк. В результате это решение было отменено.


«Волочаевский пляж должен остаться народным!»


Жители Восточного района продолжают бороться против строительства контейнерного терминала на Волочаевском пляже. ООО «Порт Виктория» намеревается возвести морской контейнерный терминал в районе Волочаевского пляжа. Новороссийцы не хотят отдавать прибрежную зону на Шесхарисе и борются за сохранение пляжа всеми возможными методами. Активистка Ольга Ковальчук собрала более тысячи подписей к инициативе внести в новый генеральный план Новороссийска Волочаевский пляж в качестве рекреационной зоны.


Михаил Анатольевич поручил изучить такую возможность, проконсультироваться с экологами на предмет соответствия качества воды для купания и поднять этот вопрос в соответствующих инстанциях.


Общественные слушания не должны проходить «тайно»


Активистка Ольга Тарасова рассказала о недостаточной информационной поддержке общественных слушаний. Власти города-героя действуют в рамках закона, но не в интересах жителей, уверена женщина:


-Получается, что мы должны часами мониторить постановления администрации, чтобы узнать о новых общественных слушаниях. Размещение в «Новороссийском вестнике» неудобно — вы его где-то вообще видели? Я — нет! В электронном формате и мелким шрифтом людям сложно смотреть. Как итог — мы пропускаем важные слушания.


Депутат ЗСК согласился, что необходимо заявлять о проведении обсуждений гораздо «громче». Для начала можно сделать информационные стенды в администрации. Далее следует обсудить с властями другие способы информирования горожан.


Газификация села Борисовка


Александр Мореходов обратился к Михаилу Ковалюку с проблемой села Борисовка. Мужчина не может добиться реальных сроков газификации населенного пункта.


- Президент России Владимир Путин дал четкую задачу — обеспечить газом все население страны. Я отреагировал на вопрос по Борисовке и взял ситуацию с газификацией на личный контроль. В ближайшее время будет составлен депутатский запрос, и мы начнем работу, - заверил депутат ЗСК


Михаил Ковалюк готов защитить интересы каждого новороссийца


Депутат ЗСК поблагодарил всех участников встречи за открытость и активную жизненную позицию. Он подчеркнул, что всегда готов стать на защиту интересов жителей Новороссийска. Михаил Анатольевич отметил, что не боится критики и готов ответить за каждое свое слово и действие.


-Не люблю, когда обо мне и моей работе говорят за моей спиной. Убежден, что лучше прийти и высказать все, глядя в глаза. Я всегда открыт к диалогу - сегодня дал развернутый отчет о своей деятельности, но в ответ попросил от людей не просто критики, а предложений. И их поступила масса, что не может не радовать. Депутаты должны слушать мнения людей, и речь не только о положительных. Активисты - это люди, которые болеют за город. Поэтому мы обязаны их слышать, слушать и помогать им в продвижении поставленных их идей, которые будут способствовать развитию города-героя.


В конце встречи депутат подытожил - все поднятые активистами вопросы будут взяты на его личный контроль, а также представлены главе города и на совет по новому генеральному плану, в который входит Михаил Анатольевич.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32361

undefined