Отмечаем Масленицу! ТОП-6 рецептов блинов для новороссийцев

Отмечаем Масленицу! ТОП-6 рецептов блинов для новороссийцев

С 7 по 13 марта 2016 года проходят широкие празднования Масленицы по всей стране, Новороссийск при этом исключением не стал. Заведение общественного питания предлагают своим посетителям праздничное меню, а впереди всех новороссийцев ожидаются народные гуляния, где не обойдется без горячего лакомства. Но как же приготовить праздничное угощение у себя дома? НАША предлагает своим читателям ТОП-6 рецептов блинов, которые органично будут сочетаться с различными начинками. 

Традиционные пшеничные блины на молоке
  • 400 граммов пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 штук куриных яиц
  • 1 литр молока
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начала, необходимо взять имеющиеся яйца и взбить их с сахаром. Одновременно с этим вводим соль и муку. Затем вливаем молоко, размешивая до однородного состояния. Даем отдохнуть получившемуся тесту - оставляем его на 20-30 минут. Затем добавляем в тесто растительное масло, жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Блины подойдут ко всем начинкам.

Блины из гречневой муки
  • 125 граммов пшеничной муки
  • 125 граммов гречневой муки
  • 1/2 литра молока
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 граммов сливочного масла 

Просеиваем оба вида муки, после чего в массу вливаем молоко, при этом стараемся быстро размешивать, чтобы комочки не успели образовываться. Затем размешивая вливаем 100 миллилитров горячей воды, далее добавляем яйца, соль и сахар. Растапливаем сливочное масло, которое необходимо влить в тесто. Ждем 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, потом уже обжариваем блины до темно-золотистого цвета. Особенно хорошо блины сочетаются не со сладкими начинками - сливочный сыр, лосось, шпитнат с сыром, икра и так далее. 

Пшеничные блины на кефире 
  • 1 куриное яйцо
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 литра кефира
  • сода на кончике ножа
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 столовой ложки подсолнечного масла

Яйцо растираем со всеми сыпучими ингредиентами рецепта, кроме муки. Далее вливаем в смесь растительное масло, только затем начинаем вмешивать 500 граммов муки. Подливаем 1/2 литра кефира, размешиваем, затем подсыпаем 500 граммов муки, размешиваем, далее продолжаем так делать пока мука и кефир не закончатся. Когда все пункты будут выполнены, приступаем к жарке блинов. 

Тонкие морковные блины
  • одна средняя морковь
  • 2 крупных куриных яйца
  • 400 миллилитров молока
  • 4 столовые ложки  растительного масла
  • 35 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара (обычный или коричневый)
  • 260 граммов муки

Морковь для приготовления блинов надо натереть на мелкой терке. Сахар (желательно коричневый) необходимо взбить с яйцами до тех пор, пока кристалики не растворятся. Перемешиваем тертую морковь с яичной смесью, вливаем туда же примерно 150 миллилитров молока. Засыпаем всю муку, только потом вливаем оставшееся молоко и растительное масло. При этом масло не взбивается миксером, а аккуратно вмешивается в тесто. Теперь можно приступить к приготовлению лакомства на сковороде. Такие блины подойдут ко всем начинкам, в зависимости от того, какой сахар был добавлен. В тесто можно также добавить корицу.

Американские пышные блины
  • 150 граммов пшеничной муки
  • 200 миллилитров кефира
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 граммов сахара

Взбиваем кефир и яичные желтки, в это же время отдельно смешиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем кефирную массу в сыпучую смесь, добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем. Белки взбиваем с оставшимися белками, затем, аккуратно помешивая тесто, вводим массу. Обжаривая, необходимо обратить внимание, что первый бок обжаривается дольше, чем второй, примерно 3 минуты. Смазывать сковороду необходимо растительным маслом. Подаем блины с вареньем, сгущенным молоком, сиропом, карамельным или шоколадным соусом. 

Банановые блины 
  • 4 банана
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла

В блендере взбиваем бананы с небольшим количеством молока до состояния пюре. В него начинаем добавлять муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, растительное масло, продолжаем взбивать до однородной массы. Жарим, периодически смазывая сковороду растительным маслом, желательно кулинарной кисточкой. Подать такие блины можно со всеми сладкими дополнениями. Также хорошо бабановые блинчики будут сочетаться с шоколадной пастой. 

Советы:

1) Для приготовления тонких блинов, вместо масла для смазывания сковороды используйте кусок сала. Наколите его на вилку и проводите им по горячей сковородке. Тем самым образом посуда будет без излишков равномерно смазана, при этом вкус сала ни капельки не почувствуется. 

2) Для изготовления всех видов блинов и выпечки в целом, не забывайте просеивать муку. Так она не только станет воздушной, но и еще и избавится от возможных комков. 

  • Ранее НАША публиковала 5 видов маринада для шашлыка

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первым и выигрывайте призы!