Парк Фрунзе и набережная Новороссийска превращаются в кладбище деревьев. А власти тратят почти 10 миллионов рублей на покупку новых саженцев

0
771
Фото:  

Что происходит с деревьями в городе?

За последний месяц администрация Новороссийска опубликовала на сайте госзакупок несколько тендеров на приобретение саженцев деревьев и кустарников. Так, на 4,3 миллиона рублей местные власти купили 44 саженца белой акации, 12 саженцев липы европейской, 166 платана кленолистого, 43 кельрейтерии и 20 миндаля . Более 4,9 миллионов рублей из городской казны пойдет на закупку 1200 саженцев фотинии вечнозелёной и 100 саженцев кустового гибискуса. Кустарники будут высажены в рамках компенсационного озеленения. Заказчиком выступает МБУ «Центр озеленения и благоустройства».


Тем временем на набережной Новороссийска погибают платаны. В МБУ «Центра озеленения и благоустройства» сообщили, что деревья получили солевой ожог после норд-оста. Но им не грозит ничего страшного, так как платаны устойчивы к местному климату. На обновление листвы платанов уйдет около месяца. Специалисты  подкармливают и поливают деревья.  

А вот у местных экологов на этот счет другая точка зрения. Научный сотрудник новороссийского музея-заповедника Михаил Лучкин признался, что за все годы жизни в городе-герое такого не видел. А норд-осты в Новороссийске не редкость. Для точной оценки того, что происходит с платанами необходимо провести анализ. Экологи предполагают, что деревья могли получить химические ожоги.


Не лучше ситуация и в парке Фрунзе. Здесь на глазах желтеют засыхают недавно высаженные сосны.


Новороссийцы возмущены, что власти города вместо того чтобы приложить максимум усилий для спасения раскидистых многолетних платанов на набережной, продолжают тратить деньги на покупку новых саженцев.


- У нас в городе странное отношение к растениям. Тратят миллионы, покупают деревья, высаживают их. И на этом все. Просо забывают. А ухаживать кто за ними должен? Получается – выживает сильнейший! Парк Фрунзе и городская набережная превратились в кладбище деревьев. А власти как ни в чем не бывало продолжают тратить миллионы на новые растения, - возмущаются новороссийцы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32732
Мы в социальных сетях:

undefined