Парные смерчи, утонувшие машины и разрушенные улицы: как Краснодарский край перенес залповые ливни

0
706

НАША публикует подборку видео.

Минувшие выходные на Кубани спокойными вряд ли назовешь - сразу в нескольких городах сбылось штормовое предупреждение о наступающем циклоне, который принес ливень, град и шквалистый ветер. Сильнее всего досталось Сочи - вечером 23 июля проливной дождь вызвал катастрофический потоп - по пятидесяти улицам поплыли машины, вода затопила цокольные и первые этажи зданий. Не обошлось и без жертв - в результате разгула стихии погибла туристка. Женщину зажало автомобилем.


Вода кромсала асфальт, ломала опорные стены зданий, устраивала хаос в магазинах и уничтожала имущество людей. По предварительным оценкам, стихия уничтожила порядка 60-и машин. Последствия потопа устраняют более 1100 человек и 400 единиц техники.


Не осталась в стороне и краевая столица. Краснодар также "поплыл" - затопленными оказались сотни машин. Для города это не редкость, но от этого автовладельцам не легче.


В Геленджике ошарашенные туристы стали свидетелями появления парных смерчей в море. Явление было замечено отдыхающими в хуторе Бетта недалеко от города-курорта. Тот случай, когда страшно и красиво одновременно.


В Новороссийске грозовой фронт прошел относительно вышесказанного спокойно. Ливень на город-герой обрушился лишь в воскресенье. По улицам традиционно потекли "реки".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33608
Мы в социальных сетях:

undefined