Паром в Болгарию и три дня без воды: какие петиции создают новороссийцы на Change.org

7
1623
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18114

Обзор НАШЕЙ.

Не первый год существует онлайн-платформа для размещения петиций Change.org. Платформа создана с целью помочь людям продвигать инициативы, решать острые проблемы и защищать свои права. Change.org работает в 196 странах мира на 14 языках.

Новороссийцы также используют эту платформу и создают петиции. За несколько лет жители города опубликовали более 20 инициатив, которые адресовали администрации города, губернатору Кубани, президенту РФ, генеральному прокурору и пр.

Жители города обращают внимание на проблемы ЖКХ и экологии, затяжные стройки и даже духоту в маршрутках.

Список петиций здесь.

НАША публикует некоторые из них.

«Верните новороссийским рыбакам доступ к водным ресурсам!»


Кирилл Скопин опубликовал эту петицию неделю назад. Ее подписали 344 человека.

«Много лет подряд на своих маломерных судах мы выходили в море для рыбалки и отдыха. Солдатская бухта в селе Мысхако – это официальное место выхода в море лодок домашнего хранения жителей нашего города, зарегистрированных в пограничной службе Российской Федерации.

Но каким-то образом, в нарушение законов, этот участок перешел в частные руки, и застройщик самовольно отгородил бетонным забором береговую линию, тем самым нарушив наши права на беспрепятственный доступ к морю, гарантированный Конституцией Российской Федерации».

«Помогите решить вопрос о выезде в Болгарию на пароме из Новороссийска частным пассажирам»


Три года назад Анна Рыбочкина обратилась к таможенной службе:

«Второй год из Бургаса через Поти и Новороссийск ходит паром «Дружба». Цены демократичные, очень удобно. Но пограничная служба порта Новороссийск не пропускает на борт парома пассажиров, только грузовые машины. Для того, чтобы попасть из Краснодарского края на паром, нужно приехать в Грузию, в Поти - это 1200 километров, затем на пароме вернуться в Новороссийск, где паром стоит более 12 часов, принимая грузовики без водителей, и далее в Бургас. Пограничная служба порта мотивирует отказ в приеме пассажиров отсутствием персонала. Как заставить их услышать семьи с детьми? Зачем ехать по кавказским республикам на автобусе или машине, чтобы потом опять, но уже морем, попасть в Новороссийск?»

Петиция закрыта.

«Новороссийск без воды»


В 2017 году Александра Лукашкина создала петицию и адресовала ее главе Новороссийска Игорю Дяченко.

14 и 15 ноября жители города остались без воды на три дня.

В петиции требовали, чтобы горожанам вернули воду, а виновные в отсутствии воды должностные лица понесли наказание.

Петицию подписали 519 человек.

 «Даешь городу-герою Новороссийску «АВТОДРОМ НОВОРОССИЙСК»

Юрий Кудинов создал петицию, адресованную администрации Краснодарского Края.

«Со мной согласятся многие - популярность дрифта, дрэг, картинг, ралли и другого все растет и растет.
В Новороссийске проходит несколько организованных мероприятий, которые учитывают требования РАФ. И некоторые из наших гонщиков уже стремятся выйти на этапы чемпионата России (RDS). Но все эти мероприятия сами знаете где проходят, не на специализированных трассах обеспечивающих прежде всего безопасность гонщиков, а на обычных гражданских дорогах. Чтобы в нашем городе проходили мероприятия высшего уровня (международные), хорошие гоночные трассы должны утверждаться РАФ (национальная федерация автоспорта) и отправляться на рассмотрение в FIA (международная федерация автоспорта)».

«Ввести кондиционированный общественный транспорт на Кубани в летний период»


Виктория Дубровская создала петицию, адресованную Министру транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

«Живу в г. Новороссийск Краснодарского края. В городе крайне не хватает общественного транспорта с кондиционерами в летний период. По большинству направлений работают маршрутки без кондиционеров, троллейбусов и автобусов, которые лучше вентилируются, почти нет».

важно

Однако стоит отметить, что государственные структуры  могут не принимать во внимание петиции на Change.org. Подписи, на которые обязаны реагировать, собираются на сайте www.roi.ru. Здесь каждая подпись имеет юридический вес, так как для регистрации требуются паспортные данные (аккаунт на портале государственных услуг).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18114

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined