«Партизаны» сломали забор, огораживающий территорию стройки детского сада, рядом с Пионерской рощей

36
482

На месте происшествия работали правоохранительные органы.

В конце прошлой недели жители Новороссийска заметили, что строители огородили забором участок по-соседству с Пионерской рощей, на котором планируется строительство детского сада. Также здесь установили вагончик для рабочих. Активисты вышли с плакатами в защиту Пионерской рощи.

Житель Новороссийска Владимир Стрельников снял на виде участок, где власти хотят построить детский сад. На записи видно, сколько зеленых насаждений будет уничтожено.

- Уже полностью виден ущерб, который будет нанесён роще. В зону вырубки попадают и взрослые деревья, и молодая поросль, и значительная часть живого ручья. Застройщики уже почувствовали себя хозяевами и хамски выпроваживают нас с территории стройки. С той самой земли, где мы неоднократно проводили субботники и сажали деревья. Мы прекрасно понимаем, что стучат молотками и выворачивают камни с территории ООПТ всего лишь исполнители, но известны и истинные убийцы рощи. Те, кто принял ряд преступных решений, которые сейчас ускоренными темпами реализуются на местности.

активистка Галина Белобородова

Вчера утром, 28 марта 2021 года на территорию рощу приехал наряд полиции. Стало известно, что ночью неизвестные разгромили забор, огораживающий территорию будущей стройки. «Видимо, у нас появились партизаны. А что ещё остаётся людям…», - пишут зашитники Пионерской рощи в соцсетях. Теперь в обстоятельствах произошедшего будут разбираться правоохранители.


Один из защитников Пионерской рощи Сергей Малахов создал петицию за сохранение природоохранной территории в адрес администрации Краснодарского края. Активисты выступают за то, чтобы расширить границы Пионерской рощи, включив в них ручей и зелёные насаждения в юго-восточной части. А также требуют найти и наказать виновных в вырубке 22 деревьев. Защитники рощи призывают всех неравнодушных горожан подписать петицию и поделиться ею в социальных сетях.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27238

Загрузка комментариев


undefined