Патриарх Кирилл на «Мерседесе», обморок на солнцепеке и строгий досмотр: как в Новороссийске прошло освящение храма святых Петра и Февронии

0
7043

Фото и видеорепортаж НАШЕЙ с места событий

Сегодня, 25 июня 2022 года в Новороссийск с официальным визитом в епархию прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он совершил чин великого освящения храма святых Петра и Февронии Муромских. НАША побывала на богослужении. Фото и видеорепортаж с места событий.


Уже 7.00 в Новороссийске перекрыли дороги. Проезд по улицам Цедрика, Набережной, Исаева был ограничен. На дорогах городах очень много постов ДПС. На бульваре Черняховского и Набережной возле храма выставили ограждение. В церковь пускали только по пригласительным и паспортам. Досматривали сумки. Нельзя было даже взять в храм воду. Все бутылки, даже в пластике, приглашенные оставляли на пункте досмотра.

На бульваре Черняховского собралось несколько сотен верующих. Плотными рядами горожане выстроились у забора и смотрели, как проходит богослужение на экранах. Как писал Виктор Пелевин, «Солидный Господь для солидных господ».

На службу прибыл глава Новороссийска Андрей Кравченко. За соблюдением общественного порядка следили правоохранители, дежурили спасатели и медики «скорой помощи».

Богослужение началось в 8.50. А к 10:00 прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл с целой свитой охраны. Горожане сообщают, что минут за 15 до его приезда пролетел вертолет. Новороссийцы предположили, что на нем и прилетел Святейший. К храму патриарха подвезли на «Мерседесе».

Во время богослужения в храме произошел неприятный инцидент: патриарх поскользнулся на плитке и упал. Об этом мы расскажем подробнее в следующем материале.

Хоть администрация Новороссийска и позаботилась о воде – ее на бульваре Черняховского раздавали бесплатно, но на жаре людям становилось плохо. Одну пожилую женщину забрала карета «скорой помощи».

Патриарх Кирилл освятил храм святых Петра и Февронии Муромских. А затем в новоосвященном храме прошла Божественная литургия.

Напомним, храм-маяк на пересечении Набережной и бульвара Черняховского начали возводить еще в конце 2013 года по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста. Автор проекта – заслуженный архитектор Сочи Федор Афуксениди. За два года были полностью выполнены бетонные работы. Но в 2016 году темпы строительства заметно снизились. Недостроенная церковь стала вызывать множество разговоров среди горожан. В мае 2018 года работы возобновились. Храм был достроен в 2019 году.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33222
Мы в социальных сетях:

undefined