«Перебои с продуктами, зарплату не платят с декабря»: новороссийские моряки уже почти год не могут вернуться домой

18
472

О ситуации моряки сообщили в администрацию флага судна и в Международную федерацию транспортников ITF.

Трое новороссийцев, члены экипажа танкера «MarvinStar» греческой компании «MarvinShipping», обратились в Российский профессиональный союз моряков с просьбой помочь в репатриации. Они остаются на судне уже больше 8 месяцев.

– При контрактах 4+/-1 кто-то работает по 8 месяцев, а двое членов экипажа уже год как на борту. Люди устали, а впереди неизвестность.

сообщают моряки

По словам моряков, все это время судно работает между портами Сингапура, Малайзии и Индонезии. С конца прошлого года судовладелец «кормит завтраками» свой грузино-российский экипаж и каждый раз находит поводы продлевать контракты. Моряки идут на это вынужденно, потому что боятся не получить зарплату. А ее, кстати, перестали платить с декабря.

Усугубляют положение моряков на борту «MarvinStar» и перебои с продуктами. О ситуации моряки сообщили в администрацию флага судна – это Маршалловы острова и в Международную федерацию транспортников ITF.

По данным ITF, компания оперирует четырьмя судами, двое из которых в настоящее время находятся под арестом в Голландии. А трудоустраивал моряков в «MarvinShipping» скандально известный крюинг «Novomar». Напомним, сентябре 2020 года новороссийские моряки застряли в Филиппинах на балкере «Bourbon» без еды, электричества и денег.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26818

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined