Перекрестные волны Суджукской косы Новороссийска: завораживающее видео с высоты

1
475

Ролик опубликован в социальных сетях.

Фотограф из Новороссийска Максим Бессалый снял потрясающе красивое видео морского пейзажа с высоты птичьего полета. На ролике запечатлены перекрестные волны Суджукской косы. Завораживающее зрелище на самом деле очень опасно. Поэтому купаться на линии, ведущей от «носа» косы к острову Суджук запрещено.
- Это природное явление возникает из-за того, что в этом месте сталкиваются прибойные волны с юго-западного и юго-восточного направлений. На видео наглядно демонстрируется. Такие столкновения происходят на всём участке подводной гряды вплоть до острова, - рассказывает Максим Бессалый.

Напомним, остров Суджук унес не один десяток жизней новороссийцев и гостей города. Так, в 2014 году здесь утонули 2 человека; в 2015 году - 4 человека, в том числе 2 ребенка; в 2016 - 8 человек, включая 1 ребенка; в 2017 - 4 человека, включая 1 ребенка; в 2018 году - 2 человека. За последние несколько лет смертей на островке с «дурной славой» не было. Тем не менее, каждое лето спасателям приходится разыскивать и эвакуировать туристов и местных жителей, которых либо уносит течением, либо они не могут вернуться на берег с острова.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31586

undefined