«Перепутали аппендицит с ковидом»: ребенок из Новороссийска умер в больнице. Родители винят врачей

10
1747

Родители наняли юриста и подали в суд на все четыре больницы, где за последний месяц жизни успел побывать 16-летний подросток.

Родители наняли юриста и подали в суд на все четыре больницы, где за последний месяц жизни успел побывать 16-летний подросток.


В сентябре 2021 года 16-летнему Андрею из Новороссийска стало плохо. Он жаловался на тошноту, боли в животе. У мальчика поднялась температура. Мама Андрея Наталья Андроник показала сына педиатру. Ему сдали ПЦР-тест на коронавирус, дали рекомендации по лечению и отправили домой. Вечером состояние парня ухудшилось. Его госпитализировали на «скорой». Врачи поставили диагноз аппендицит.


Подростку сделали операцию. Но на поправку он так и не пошел. Мама парня рассказывает, что ее сын все время жаловался на боль в легких. Тест на ковид пришел положительный. Но к этому времени Андрей перестал самостоятельно дышать. Ребенка перевели в «инфекционку», подключили к ИВЛ. Но состояние парня не улучшалось. Подростку поставили дренаж. Но его состояние только ухудшилось: воздух выходил из лёгких под кожу, на теле появились пролежни, - рассказывает «Mash».


Мальчика перевели в Краснодар. Врачи детской краевой больницы на месте трубки в трахее нашли прогнившее сквозное отверстие. Ребёнок задыхался. Спасти его не удалось. 21 октября 2021 года Наталье Андроник сообщили о смерти сына.


Родители наняли адвоката и подали в суд на все четыре медучреждения, в которых сын побывал за последний месяц жизни.

- Були изучены медицинские документы четырех лечебных учреждений Краснодарского каря. Нами было выявлено более 30 дефектов оказания медицинской помощи. Мы подали обращение в Следственный комитет. А также гражданский иск в суд. От суда мы ждем полноценного судебного разбирательства, а также оценку всех факторов, которые послужили причиной смерти подростка. Со стороны Следственного Комитета – мы ждем проведение судебно-медицинской экспертизы. Изучив ее результаты, мы, вероятнее всего, будем ходатайствовать о возбуждении уголовного дела.

прокомментировал адвокат Сергей Броницкий
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32256
Мы в социальных сетях:

undefined