Первый фильм – «Бриллиантовая рука», билеты – по 70 копеек: кинотеатр «Нептун» 1 мая отметит свое 52-летие

5
447

Ретрофото и история легендарного кинотеатра.

Новороссийский кинотеатр «Нептун» 1 мая 2021 года отметит свое 52-летие года. Впервые он открыл гостям свои двери 01 мая 1969 года, и на тот момент был первым и единственным широкоформатным кинотеатром города Новороссийска.
Первый фильм, который был там показан зрителям, – только что вышедшая на экраны «Бриллиантовая рука». Ее увидели строители кинотеатра. А всем жителям города тогда показали «Неуловимых мстителей». В конце 70-х годов на новые картины выстраивались очереди в несколько десятков метров. Несмотря на то, что билеты в «Нептун» стоили недешево, - целых 70 копеек. Кинотеатр процветал. Советский кинобум закончился прокатом «Интердевочки». После этого триумфального кинопроката страсть к походам в кино пошла на убыль. Сейчас кинотеатр «Нептун» имеет статус детко-юношеского и вносит достойную лепту в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

НАША публикует подборку ретроснимков: как выглядел «Нептун» - одна из визитных карточек Новороссийска – в разные годы. Авторы фото: Василий Алексеев, Василий Хонин, а также снимки из открытых источников.


Фото 1: место, где будет построен кинотеатр "Нептун" (1963 год)

Фото 2-4: кинотеатр "Нептун" в 70-е годы

Фото 5-6: кинотеатр "Нептун" в 80-е годы

Фото 7-8: кинотеатр "Нептун" в наши дни

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27609

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined