"Пионерскую рощу и Южные пруды располовинили между нужными людьми!": горожане опасаются "сюрпризов" в новом генплане Новороссийска

0
3852

Активисты неожиданно для себя обнаружили, что две ООПТ поделены на отдельные участки. Они просят главу города не допустить раздела земель.

В руки жителя города-героя попали выписки из госкадастра по земельным участкам особо охраняемых природных территорий Новороссийска. Он был удивлен, что участки разделены на несколько частей. Мужчина предполагает, что в будущем эти земли попросту "поделят" между заинтересованными в этом людьми:


- Пионерская роща поделена на 5 (а если внимательно присмотреться, то на 8) частей. Это же проведено и по ООПТ «Южные пруды», но там этих лоскутов уже 10. Деление Пионерской рощи НЕ отмечено на открытой для нас публичной кадастровой карте, а на выписке из госкадастра деление ЕСТЬ! То есть существует вероятность того, что рощу уже в самом деле располовинили между нужными людьми, и им надо бы это узаконить.


Новороссиец ссылается на Решения городской Думы № 127 от 20.12.2016 и №548 от 26.05.2020, по которым площадь Пионерской рощи составляет 135596 квадратных метра, и она расположена на одном неделимом участке с кадастровым номером 23:47:0309017:1631.


- При этом графическое изображение северной границы Пионерской рощи (вдоль стадиона) не соответствует точкам границы Пионерской рощи, утвержденным Решением городской Думы муниципального образования город Новороссийск № 127 от 20.12.2016.


Активисты "Общественного контроля" забили тревогу. Они опасаются, что новый генеральный план может навредить ООПТ и не хотят, чтобы это стало для всех "сюрпризом". Сегодня они собирают обращения в адрес главы Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32495
Мы в социальных сетях:

undefined