Пир во время чумы! Убыточное МУП «Водоканал» Новороссийска приобрело «Тойоту Камри» представительского класса

23
3391

Как предприятию удалось купить крутую иномарку, имея огромный долг, без торгов и несмотря на запрет прокуратуры, - остается загадкой.

Жители Новороссийска прислали в редакцию НАШЕЙ фото «Тойоты Камри» представительского класса, припаркованной на территории МУП «Водоканал» на Мысхакском шоссе. У горожан возник вопрос: неужели несмотря на запрет прокуратуры, предприятие все-таки приобрело крутую иномарку?


Напомним, первую попытку обзавестись автомобилем за 2,5 миллиона убыточное предприятие Новороссийска предприняло еще в апреле 2021 года. Но прокуратура запретила осуществить покупку. «Осуществление указанной закупки не соответствует целям основной деятельности заказчика, который в течение последних трех лет являлся убыточным предприятием», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.


Но «Водоканал» не опустил руки. Уже 6 июля 2021 года была опубликована новая закупка на приобретение транспортного средства – иномарки за 2 029 333 рублей. Но по окончании срока подачи заявок ни одна не была подана. В связи с этим комиссия признала процедуру закупки несостоявшейся.

Тем не менее «Тойота Камри» у МУП «Водоканал» чудесным образом появилась. Это подтверждает выписка с сайта auto.ru. 6 августа 2021 года иномарка 2021 года выпуска была оформлена на юрлицо МУП «Водоканал». Под капотом у красотки 199 «лошадей». Видимо, поэтому за три месяца машина «поймала» девять штрафов за превышение скорости с камер видеофиксации.


По данным ГИБДД, автомобиль может иметь ограничения на регистрационные действия. Но по данным Реестра уведомлений о залоге движимого имущества и Национального бюро кредитных историй, сведений о нахождении в залоге не обнаружено. При этом, согласно информации с сайте федеральной службы судебных приставов Краснодарского края, задолженность МУП «Водоканала» города Новороссийска по платежам за газ, электроэнергию тепло составляет более 62 миллионов рублей.


В связи с этим у новороссийцев возникает вопрос, который остается риторическим. Как «Водоканалу» удалось приобрести новенькую «Тойоту Камри», несмотря на баснословные долги, отсутствие торгов и запрет прокуратуры?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31182
Мы в социальных сетях:

undefined