Пицца за 6000 рублей и бетон за 20000: самые дорогие Интернет-заказы в Новороссийске, которые так и не "приехали" к клиенту

4
117

Новороссийцы, покупавшие товары через Интернет, стали жертвами мошенников.

В Новороссийске участились случаи мошенничества через Интернет. Правоохранители рассказали о некоторых из них.

44 – летняя жительница пригорода Новороссийска заказала бетон на сайте бесплатных объявлений. Мужчина, оформлявший заказ, связался с ней через мессенджер и выслал номер карты, куда она перечислила предоплату. На следующий день мобильный телефон продавца был уже отключен. А страница на сайте объявлений удалена. Сумма ущерба превысила 20 000 рублей.

38 – летняя новороссийка заказала пиццу на сайте известного кафе. Но, как выяснилось позже, женщина попала на сайт-двойник. Она оформила онлайн – заказ и для подтверждения ввела код, полученный по смс. После ввода кода, на экране появилось сообщение о неправильном наборе цифр. При повторном вводе с банковской карты горожанки списались все деньги - более 6 000 рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД по город Новороссийску.

34 – летняя жительница Южного района хотела заказать доставку товара между городами. Женщина воспользовалась услугами популярной платформы по перевозке пассажиров и связалась с водителем. Мужчина согласился доставить груз и выслал ей ссылку, по которой необходимо было осуществить оплату услуги. Перейдя по ссылке и заполнив реквизиты, с банковской карты заказчицы списались 33 000 рублей.


Сотрудники правоохранительных органов Новороссийска рекомендует:

- При покупке товара или услуги в интернете, заходить в интернет – магазины, кассы и площадки объявлений нужно только по точно известным адресам;

- Опасаться перенаправления с исходного сайта на другие ресурсы;

- Не переходить по ссылкам, полученным из неизвестных источников;

* Стараться оплачивать услугу или товар после их получения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28932

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined