Пиявки после коронавирусной инфекции

2
206

Использование пиявок — один из старейших методов оздоровления. Сейчас этот метод официально признан во многих странах, включая Россию и США.

В слюне пиявки находятся биологически активные вещества, которые оказывают положительное влияние на организм человека в период реабилитации после коронавируса и для профилактики ряда осложнений инфекции.

Сегодня COVID-19 считается системным заболеванием, способным поражать все органы. На первом месте по силе поражения коронавирусом стоит поражение легких. Вирус разрушает клетки альвеол и мелких бронхов, нарушается усвоение кислорода, возникает тяжелая дыхательная недостаточность. Помимо дыхательных путей, вирус вызывает системное воспаление кровеносных сосудов, поражает их внутренний слой. Нарушается функция сосудов во всех органах: легких, сердца, печени, почек. Так же нарушается свертываемость крови, в результате чего образуются тромбы, которые не только утяжеляют течение болезни, но и повышают риск смертельного исхода (от инфарктов и инсультов). Такое поражение органов не характерно для других респираторных вирусных инфекций. Оно не наблюдается даже при тяжелом гриппе.

Важнейшей основой здоровья организма и его способности противостоять болезни - служит здоровье его клеток. Это напрямую зависит от качества микроциркуляции в тканях и органах — притока и оттока крови (и лимфы). Ведь хороший приток крови обеспечивает клеткам возможность питаться и дышать, а свободный отток крови и лимфы,— побыстрее избавиться от отходов.

Оздоровление пиявками после коронавируса, состоит в том, что в слюне пиявки содержатся вещества, которые устраняют препятствия на пути крови и лимфы и обеспечивают клеткам достойную жизнь, а тканям, органам и системам — возможность хорошо выполнять свою работу. Так, один из основных ферментов, гирудин, является антагонистом тромбина, действует как мощный антикоагулянт, препятствует образованию тромбов и растворяет их. А совокупное действие всех компонентов слюны пиявки оказывает как локальное, так и системное действие. Первое заключается в устранении спазма, воспаления, восстановлении крово- и лимфооттока, предупреждает развитие спаек и фиброза. Второе — в нормализации тонуса сосудов, устранении отеков, снижении вязкости крови, растворении тромбов и уменьшении их формирования, активации процессов регенерации. Кроме того, в результате укуса отмечается незначительная кровопотеря, что тоже полезно для организма. В частности, она стимулирует образование новых клеток крови, повышает иммунитет.

Пиявки полезны при реабилитации. Но их рекомендуют и людям для профилактики и оздоровления всего организма. После пройденного курса снижается вероятность тяжелых осложнений инфекции.


Оздоровительный кабинет: Новороссийск, ул. Черняховского, д. 15, помещение 8

Тел.+7 988 6215 000.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29689
Мы в социальных сетях:

undefined