«Плати QR» от Сбера становится популярнее на Кубани

0
113

Чтобы клиенту оплатить товар или услугу, теперь достаточно навести смартфон с камерой и приложением «СберБанк Онлайн» на QR-код продавца.

Система проста в использовании и для кассиров, которые видят информацию о покупке в мобильном приложении СберБизнес в момент продажи. Подключение к сервису для бизнеса бесплатное: достаточно иметь расчетный счет в Сбере и оформить заявку.


- Мы продолжаем развивать удобные цифровые решения для бизнеса и упрощать его работу. Уже больше 31 тысячи торгово-сервисных компаний региона подключились к новому сервису безналичной оплаты с использованием QR. Краснодарские предприниматели высоко оценивают эффективность этого сервиса и активно его внедряют в своих точках продаж, - рассказывает Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка.


К примеру, одна из крупнейших краснодарских сетей фрукт-маркетов «Морковь» использует сервис во всех точках продаж. Благодаря размещению QR на мониторах в зоне покупки клиентам не нужно иметь с собой пластиковую карту или устанавливать дополнительные приложения. В кофейнях «Family Coffee» оплата по QR сделала работу кассиров проще, а обслуживание - быстрее. Уже более 15% чеков здесь оплачивают с помощью QR-кода.


Для справки:

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. 24 сентября 2020 года Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.


Юго-Западный банк Сбербанка является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, республики Адыгея, республики Калмыкия, республики Карачаево-Черкесия, республики Кабардино-Балкария, республики Северная Осетия, республики Ингушетия, Чеченской республики, республики Дагестан. Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32377
Мы в социальных сетях:

undefined