Платную дорогу к Черному морю могут построить за счет инвесторов из Германии

1
123
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10342
Европейские инвесторы заинтересовались масштабным проектом строительства автотрассы на Кубани

В сентябре 2016 года состоялась рабочая встреча вице-губернатора Краснодарского края Сергея Алтухова и представителей компании Standke Group (Германия). Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. На ней обсудили возможность воплощения в жизнь инвестиционного проекта по строительству платной автодороги от села Черниговское до поселка Дагомыс.

Планируется, что платная трасса будет проходить в обход территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Ее длина составит более 115 километров. При возведении планируется построить мосты, эстакады, тоннели.

Отмечается, что данная автодорога может стать отрезком туристического маршрута, так как она будет проходить в непостредственной близости от Гуамского ущелья и в 10 километрах от нагорья Лагонаки.

Стороны переговоров наметили план действий: они разработают экономическую модель проекта по созданию альтернативной трассы, «дорожную карту» по его реализации, обсудят варианты преференций, которые может гарантировать инвестору администрация края.

В среду, 14 сентября, представители компании из Германии посетили Сочи с целью осмотреть площадки для реализации проекта по строительству альтернативной автотрассы. 

  • Ранее НАША писала о том, что с 1 сентября 2016 года перекрыта дорога на смотровую площадку Семь ветров. 
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10342

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined