Пляжи Новороссийска пострадали от шторма: ураган повредил кафе, смыл мостик и обрушил подпорную стену

7
777

Ураганный ветер оборвал линии электропередач и поломал деревья.

В Новороссийске зима началась с ливней и ураганного ветра. Его порывы достигали 20-22 метров в секунду. На море бушевал шторм. Размыло зимний пляж «Нептун». На берег вынесло большое количество водорослей и мусора. Волны повредили пляжную инфраструктуру. На Центральном городском пляже сломан теневой навес. Берег засыпало валунами. На пирсе ударами волны разбиты лавочки. В Широкой балке стихия повредила летние веранды кафе и ресторанов. Сильно пострадал пляж в хуторе Дюрсо. Волнами разрушило элементы детской площадки, обрушилась подпорная стенка. Бурным потоком реки Дюрсо смыло мостик.

- Арендаторы пляжных территорий уже приступили к восстановительным работам и занимаются устранением последствий сильного ветра и шторма.

заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань

За сутки в городе выпало 25 миллиметров осадков. Не обошлось без последствий. Сильные порывы ветра ночью привели к обрывам линий электропередач, из-за чего в некоторых домах Новороссийска до утра не было света. Спасатели освобождали улицы и дворы города от упавших от ветра деревьев.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30664

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined