По результатам голосования по выбору территории для благоустройства в Новороссийске лидируют Южные пруды – уже более 32 тысяч голосов. Кто удивлен?

1
327

Новороссийцы опасаются, что и эта зеленая зона может превратиться в бетонные джунгли или кладбище деревьев.

С 15 апреля по 30 мая новороссийцы выбирают общественную территорию, которую необходимо благоустроить в первую очередь. Открытое голосование проходит на портале za.gorodsreda.ru. В списке четыре претендента: парк «Южные пруды», сквер в районе домов 196-196а на улице Видова, сквер на Октябрьской площади и общественная территория на улице Пенайской, от дома 33 до дома 51.


В редакцию НАШЕЙ неоднократно поступали жалобы от новороссийцев на то, что на них оказывают давление, принуждают проголосовать, причем именно за Южные пруды. Особенно грешат эти м бюджетные организации. Горожане рассказывают, что школьные учителя и воспитатели детских садов настоятельно требуют принять участие в общественном голосовании и прислать им скриншот в подтверждении. А не днях в гимназии № 4 произошла вопиющая история – волонтеры пытались заставить проголосовать учеников 5 класса, которые еще не достигли возраста 14 лет. Почему городская администрация так рьяно стремится благоустроить Южные пруды, не давая шансов другим районам, остается загадкой. Ясно только то, что местные власти не гнушаются применять административный ресурс для достижения своих целей.


НАША решила посмотреть, как проходит голосование. Честно говоря, результат нисколько не удивил. Южный пруды лидируют с колоссальным отрывом. За эту территорию отдали голоса более 32 тысяч новороссийцев.


На данный момент с большим отрывом лидирует парк «Южные пруды». За него проголосовали более 32 тысяч человек. Второе место занимает сквер в по улице Видова - 1100 голосов. За сквер на улице Октябрьской отдали голоса 730 человек, а на улице Пенайской – всего 480 горожан. До конца голосования еще неделя. Но вопроса, какую общественную территорию будут благоустраивать в Новороссийске следующей, - уже ни у кого не возникает.


После реконструкции парка Фрунзе в соцсетях все чаще появляются обращения горожан к местным властям больше ничего не благоустраивать. Новороссийцы крайне недовольны новым парком, который закатали в плитку, от которой у прохожих рябит в глазах. Пруд с черепашками превратили в технический водоем для мусора. А недавно высаженные деревья пожелтели и засохли. Какая участь ждет Южные пруды, покажет время.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32796

undefined