По заявлению «Лаборатории Касперского», которую основал житель Новороссийска, ФАС оштрафовала компанию Apple на 12 миллионов долларов

3
201

Apple намерены обжаловать решение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию Apple на 906 299 392,16 рубля - более 12 миллионов долларов - за нарушение антимонопольного законодательства. ФАС признала, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке программного обеспечения для iOS. Apple намерены обжаловать решение ФАС.

Изначально дело возбудили по заявлению "Лаборатории Касперского", которая указала на необоснованное отклонение версий приложения родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны Apple. Из-за этого очередная версия KSK лишилась некоторых функций. В то же время Apple ввела в iOS версии 12 собственное приложение Screen Time, которое по своим возможностям совпадает с программами родительского контроля, сообщает "Интерфакс".

ФАС обязала Apple удалить из своей документации положения, позволяющие не допускать в App Store приложения других разработчиков по любой причине, не допускать преимущественных условий для программ собственной разработки, а также обеспечить для разработчиков приложений родительского контроля возможность их распространения в App Store без потери важных функций. Apple обязана была исполнить предписание до 30 ноября 2020 года и сообщить об этом в ФАС в течение пяти дней со дня выполнения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27597

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined