Поболтать голосом бурундука Элвина и упасть на пол: журналист НАШЕЙ сходила на кастинг фильма в Новороссийске

0
14
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8783
НАША решила узнать как проводится отбор актеров для создания фильмов

Не так давно в Новороссийске прошел кастинг актеров для съемок в короткометражном фильме «Догонялки». Журналист НАШЕЙ решила испытать судьбу и отправилась на прослушивание.

Заполните анкету 

О кастинге я узнала совершенно случайно. Мой друг, единомышленник и товарищ по студенческому КВН в одном лице, переслал ссылку на группу ВКонтакте Фильм «Догонялки», со словами «я свою анкету отправил, давай и ты». В эту минуту мне представилось все: и съемки со звездами, и я в красивом вечернем платье на ковровой дорожке, мой первый «Оскар», мемуары о том, как начиналась моя карьера актрисы... Но тут же перед глазами вставали сотни других девушек и парней, которые мечтают засветиться на телеэкранах - шансы не велики. Решила: попробовать стоит! Ну что же, анкету я заполнила быстро, правда пришлось повозиться с фотографиями - нужно было скинуть снимки в разных ракурсах и с разной мимикой. А через пару дней я получила приглашение на кастинг.

Готовьтесь импровизировать

Все дни перед отбором волнения я не чувствовала - но только не в день кастинга. Говорят, что актер, который не переживает перед выступлением - плохой актер. Тем не менее, ни разу не замечала артистов на сцене с дрожащими руками. Себя я успокаивала тем, что к кастингу подготовилась более, чем основательно: вспомнила стихи из школьной программы, несколько раз делала распевки, которые, в итоге, никак мне не понадобились. Главной задачей было показать свою грамотность и чистоту речи, а также хорошо держаться перед камерой. Что касается остальных претендентов на роли, к кастингу интенсивно готовились многие:

Я читал дома скороговорки, самые длинные и сложные. Я вообще долгое время беру уроки сценической речи, - удивил меня один из юношей. 

Сами организаторы больше уделили внимание способности потенциальных артистов к импровизации.

Волнительное ожидание

Первое, что встретилось на входе в конференц-зал, где проходил кастинг, - опечатка. Настроение сразу улучшилось:

Нас бы уже давно закритиковали читатели за такое, а тут только хихикают - поделилась я со своей коллегой, которая также пришла на кастинг.

 К 10-и часам утра на кастинг пришло около 20-ти человек: студенты, в основном юноши спортивного телосложения. vk.com/catch_up_movie

В группе писали, что главный герой фильма - спортсмен, было видно, что молодые люди физически подготовлены. В это же время, глядя на некоторых претендентов, можно было подумать, что они пришли на кастинг «Бригады» или «Бумера». Представительниц прекрасного пола было немного, особо меня впечатлила девушка, похожая на Милу Кунис. Она мило отворачивалась, когда я фотографировала очередь:

- Можно, пожалуйста, не снимать?
- Да, снимайте меня, я звезда! - воскликнул один из парней.

Вместе со мной фотографировал претендентов участник съемочной группы. От камеры профессионала девушка отказывалась с меньшим рвением.  Ребята напряжено ждали выхода организаторов. В это же время можно было видеть, что за стеклянной дверью конференц-зала Библиотеки имени Баллиона съемочная группа суматошно переставляла таблички и стулья. Волновались все:

- Я так переживаю, что думать не могу.

- Да перестань, представь, что ты на работе! - начала советовать мне одна миловидная девушка.

- Я в принципе и так на работе.

- Ну вот и отлично, чего тут переживать-то! Зайдешь, сделаешь все, что необходимо, и все, свобода!

Кандидаты на роли встрепенулись, когда к ним вышел режиссер фильма Баграт Геворгян. Он раздал присутствующим тексты. Каждому достались отрывки из известнейших кинофильмов: «Пираты Карибского моря», «Пятый элемент», «Ангел-А» и другие:

У кого «Служебный роман»? Что, ни у кого?! Я что, и Новосельцева и Мымру буду играть? - возмутился один из парней.

Мы действительно должны были отыграть сценки по ролям. Каждый стал нашептывать текст про себя. Позже ребята догадались, что можно разбиться по парам и готовиться сообща.

Беседа с организаторами

По воле случая, кастинг я проходила первой. Передо мной сидели доброжелательно настроенные девушки (сценарист и специалист по отбору артистов) и строгие мужчины (режиссер, продюсер, оператор и фотограф). С первой минуты они начали что-то записывать в свои листки. Первый вопрос (и он же самый сложный) - нужно было рассказать о себе. Странно, что эта просьба вызвала у меня столько удивления, ведь было очевидно, что об этом наверняка спросят. Я почувствовала, как кровь приливает к моим щекам:

Я же все написала в анкете, что им еще надо?! - вертелось у меня в голове.

В эту минуту было ощущение, что я будто заново училась говорить. Поэтому можно сказать, что задание «чистота речи» пройдено с кучей помарок. Дальше разговор зашел, непосредственно, о самом фильме:

- Скажите, что для вас является риском? - спросила меня сценарист.

- Сложно ответить, в зависимости от ситуации. Если я уверена, что риск оправдан, то я буду на него идти. Если мне скажут, например, съесть таракана, и я буду знать, что без этого никак, то я съем его. 

Было заметно, что больше всего скептически был настроен продюсер проекта:

- А вы занимаетесь спортом?

- Вообще нет.

Здесь продюсер фильма развел руками. Слово взял режиссер проекта:

- Фильм про спорсменов, поэтому актеры должны быть подготовленными. Конечно, актерам проведут перед съемками занятия, где их научат некоторым акробатическим элементам, но важно знать: как вы относитесь к тому, что Ваша героиня занимается необычным и травмоопасным видом спорта?

- Если будет предварительная подготовка, то я не против.

- Приедется много бегать, предупреждаем.

- Ммм...Ладно.!

- А вы не боитесь падать?

- Ну как бы...(звук падения)

Упала я, конечно, не шибко, но эффект был произведен...на тех, кто ожидал своей очереди. 

vk.com/catch_up_movie

Выступление на кастинге

Далее шла импровизация. Мне нужно было представить, что я слежу за сценой ревности, а в конце оказывается, что в ней участвует мой бывший парень. Члены жюри засмеялись, увидя на моем лице улыбку. Далее следовало рассказать о том, как прошел мой день детским голосом. Мне не удалось скрыть своей радости, когда я услышала это задание - прошлое квнщика дало о себе знать - в эти минуты я представляла себя бурундуком Элвином.

После я отправилась готовиться к читке текста и вышла к остальным участникам:

- Ну что там было?

- Ты что, падала?! Что случилось?

- Мы уже думали, что ты там мультик озвучиваешь.

- А что спрашивали?

- Там из-за тебя сейчас драка начнется!

Я повернулась и заметила, что действительно продюсер о чем-то очень горячо спорил с режиссером, эмоционально жестикулируя. У меня округлились глаза от увиденного, ведь кастинг еще не закончился, а уже такие страсти!

Зайдя обратно, мы с парнем отыгрывали сцену, как Капитан Джек Воробей и героиня Киры Найтли пили ром на острове в ожидании спасения:

Ребята, помните, что вы не просто читаете, а играете, вокруг вас стоят стулья, стол, используйте их как хотите, можете лечь на пол вообще! - подготовил нас режиссер. 

Учитывая то, что я не знала текст наизусть, было очень сложно одновременно выражать эмоции, двигаться и искать слова на листке, я постоянно сбивалась. Молодой человек в это время не особо заморачивался над образом Воробья, он смахивал не на эксцентричного пирата, а на молодого и благородного Муслима Магомаева. Я же играла хорошо выпившую Элизабет, на фоне своего напарника я чувствовала себя Гариком Харламовым в образе переигрывающей исполнительницы русского романса. Тем не менее, организаторы поблагодарили нас за участие в кастинге и сказали, что результаты отбора выложат в группе. 

https://vk.com/catch_up_movie

Прошла ли я кастинг - пока неизвестно. Организаторы обещали подвести итоги после второго кастинга, который пройдет 29 мая 2016 года. На него ждут новых желающих посниматься в кино. Кстати, на кастинг ждут и девушек, и парней от 18 до 35 лет, кто сможет принимать участие в съемках с августа по октябрь в Новороссийске и кто сможет выдержать интенсивные физические нагрузки (придется бегать по городу). 

Что нужно знать, идя на кастинг фильма «Догонялки»:

Вступайте в НАШУ группу во ВКонтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8783

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined