Почему не все очки одинаково «комфортны»: в чем разница между складскими, рецептурными и индивидуальными линзами

0
213

Когда клиент оптики покупает очки, перед ним встает выбор: приобрести модель со складскими линзами, рецептурными или индивидуальными. У пациентов возникают вопросы: в чём разница между этими тремя видами линз? Почему рецептурные и индивидуальные линзы стоят дороже? Оправдана ли эта, зачастую значительная переплата? На эти часто задаваемые вопросы пациентов отвечает специалист оптики в Новороссийске «Dr. Optik».

Чтобы понять, почему очки с рецептурными и индивидуальными линзами стоят дороже, чем со складскими, необходимо разобраться, в чем их отличие.


Складские линзы - это уже готовые линзы, поверхность которых не нуждается в какой-либо обработке. Как правило, они всегда есть в наличии либо в салоне оптики, либо на складе. Мастеру остается только вставить линзы в выбранную клиентом оправу. Это нетрудная задача. Поэтому и цена очков со складскими линзами относительно невысокая.


Рецептурные линзы изготавливают по индивидуальному заказу. Пациенту сначала проверяют зрение. После диагностики выписывают рецепт, который отражает все особенности оптической системы глаза. Рецепт на линзы отправляют на производство, которое может находиться в другой стране, например в Германии или Японии. Отсюда складывается и цена. Но зато при заказе рецептурных линз пациент получает оптическую систему конкретно для своих глаз, которая формирует в его мозге верное изображение. Такую четкую картинку невозможно получить при использовании складских линз с приблизительными значениями сферы, цилиндров и осей.

Рецептурные линзы актуальны для пациентов с астигматизмом и анизометропией – разницей в диоптриях между левым и правым глазом. Линзы можно сделать одинаковыми по толщине и кривизне. Очки будут смотреться гораздо эстетичнее.


Индивидуальные линзы – это «высший пилотаж» в очковой коррекции зрения на сегодняшний день. Их производят по технологии Free Form. При изготовлении линз учитывают индивидуальные параметры пациента и подбирают дизайн в соответствии со зрительными потребностями каждого клиента. Речь идет о современных линзах, как однофокальных (с одной зоной, например, для дали), так и прогрессивных (линзы, в которых совмещены все три зоны: дальняя, средняя и ближняя). Линзы, произведенные по технологии Free Form, позволяют достичь наилучших результатов в коррекции зрения. Соответственно и стоят они дороже остальных.


Клиенты оптики «Dr. Optik» могут приобрести линзы на «любой кошелек» - как складские, так и рецептурные и индивидуальные. Самые сложные - индивидуальные линзы будут изготовлены в течение 10 рабочих дней.


Салон оптики «Dr. Optik»:

Адрес: г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32175

undefined