«Почему в кино можно, а в библиотеку нельзя?!»: новороссийцы просят возобновить мероприятия для школьников в библиотеках города

8
191

Из-за пандемии библиотечные уроки и тематические часы отменили. У детей стал пропадать интерес к чтению.

Родители учеников школы № 29 написали обращение в Управление культуры города, а также на имя мэра Новороссийска и губернатора Кубани. Горожане просят разрешить проводить мероприятия для школьников в библиотеках города.

Из-за пандемии коронавируса тематические часы и литературные встречи запрещены. Родители сообщают, что у детей пропадает интерес к чтению. Горожане не понимают, почему ходить в театр или кино можно, а собрать учеников одного класса в библиотеке нельзя.

- Занятия в библиотеке способствовали развитию читательского интереса у детей. Ученики неоднократно становились финалистами и победителями городского конкурса «Новороссийск – читающий город». Пандемия внесла свои коррективы. Библиотеки закрыты для массового посещения. Театры и кинотеатры возобновили работу. А ведь в библиотеку на мероприятие одновременно приходит только один класс в количестве не более 35 детей. Временной промежуток между мероприятиями – 30 минут. Помещения библиотек оборудованы рециркуляторами. Все санитарные нормы соблюдаются. Почему библиотеки не могут возобновить работу? От этого страдают дети.

родители учеников школы № 29 города Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31044
Мы в социальных сетях:

undefined