Почему в Новороссийске пропадают люди? (+что делать, если близкий человек исчез)

4
1113
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25521

Только за последние пару недель в городе исчезли четыре человека.

С конца октября 2020 года по социальным сетям Новороссийска разлетелись четыре ориентировки, в которых говорилось об исчезновении людей. Двоих из них уже нашли – 39-летнюю Валентину Потапову живой, и 37-летнего Павла Жиляева погибшим. 10 ноября погибшим найден 29-летний Андрей Маркин, который исчез 15 сентября.


А днем позже в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» сообщили, что после почти трех недель поисков живым был найден 16-летний подросток Илья Мамаев. Парень перестал выходить на связь 22 октября. Сначала он не пришел на занятия в колледж, а вечером не вернулся домой. Тогда близкие пропавшего подали заявление в полицию. 3 ноября Следком начал проверку по факту исчезновения несовершеннолетнего.

Почему уходят из дома?

С начала года в полицию Новороссийска обратились 150 горожан с просьбой найти их родственника или знакомого. В розыск было объявлено 16 человек, в том числе 6 детей – их уже нашли и вернули в свои семьи.

- Разыскано 24 человека с учетом прошлых лет. На сегодняшний день в Управлении МВД России по городу Новороссийску находятся 43 материла по пропавшим без вести в прошлые годы. Чаще всего людей, объявленных в розыск, удается найти в течение 10 суток в Новороссийске, либо в соседних городах и регионах. В большинстве случаев причиной ухода из дома становятся семейные и бытовые конфликты, - пояснили в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску.

Региональный представитель «Лиза Алерт» в Краснодарском крае Александр Бездудный рассказал НАШЕЙ, что с начала года в Добровольческий поисково-спасательный поступило 78 заявок о без вести пропавших в Новороссийске. Из них 8 – дети. На сегодняшний день 60 человек найдены живыми, 7 – погибшими, еще 2 поиска продолжаются в поиске отказано по 9 заявкам. Стоит отметить, что всех детей, пропавших в нашем городе нашли живыми.

- Причины пропаж всегда разные. Например, кто-то просто потерял связь с родными, кто-то, особенно люди старшего возраста, могут пропасть в силу различных заболеваний. В случае пропажи человека, независимо от его возраста, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел и к нам в отряд по телефону горячей линии 8(800)700-54-52. Информация, что в случае пропажи человека нужно ждать 72 часа, является мифом. Полицейские сразу же принимают любое обращение граждан и начинают по нему работу. Нельзя медлить, надо сразу принимать меры к поиску! – рассказал Александр Бездудный.

Что делать, если пропал ребенок?

  • Сразу обращайтесь в полицию. Расскажите, как выглядит ребенок, во что он был одет, какие вещи есть у него с собой, и передайте правоохранителям свежую фотографию, на которой хорошо видно лицо. Предоставьте как можно больше информации: номер телефона, социальные сети, список друзей и знакомых, привычки, предпочтения.
  • Если ребенок старше 14 лет, проверьте, взял ли он с собой из дома паспорт и деньги. Тогда полицейским будет проще понять, собирается ли пропавший покинуть город.
  • Не скрывайте от полицейских информацию о конфликтах, которые произошли в последнее время. Если ссор не было, нужно вспомнить, не было ли поведение ребенка подозрительным в последнее время. Обязательно нужно вспомнить, не появились ли у него взрослые знакомые.

Если пропал взрослый

  • Подавайте заявление в полицию. Многие считают, что можно обращаться в правоохранительные органы только спустя три дня после пропажи, - это миф.
  • Подробно опишите пропавшего, вспомните особые приметы – родинки, татуировки, родимые пятна, шрамы. Важно сразу рассказать о хронических заболеваниях, особенно о тех, которые могут вызвать потерю памяти.
  • Вспомните, во что был одет пропавший, какие вещи у него были при себе. Если человек пропал с мобильным телефоном, нужно знать его абонентский номер и номер IMEI его телефонного аппарата.
  • Полицейские могут спросить об образе жизни пропавшего, обстоятельствах исчезновения, конфликтах, долгах – предоставьте им как можно больше информации, ведь это может поможет в поисках.

Еще не найдены

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25521

Загрузка комментариев


undefined