Под Новороссийском бизнесмену пришлось снести собственную автомойку

8
776

Объект был возведен незаконно.

В селе Глебовка на земельном участке, предназначенном для строительства магазина или кафе, была возведена автомойка. Еще в 2016 году владельцу было выдано предписание о сносе капитального объекта. Но собственник его не исполнил, сообщает «Новороссийский рабочий». Были долгие судебные тяжбы по поводу судьбы автомойки. В итоге суд последней инстанции оставил решение о сносе здания без изменений. Предпринимателю пришлось закрыть бизнес и снести незаконное строение.

Как объяснили в Управления муниципального контроля города Новороссийска, если бы собственник не снес свою автомойку сам, это сделал бы город за счет муниципального бюджета в 2021 году. Но потом эти средства были бы взысканы с владельца автомойки через судебных приставов. Стоит отметить, что снос здания за счет бюджетных средств обходится дороже.

Для справки:

Управлением муниципального контроля за 2020 год на территории нашего города выявлено 158 нарушений градостроительного законодательства в части самовольного строительства капитальных объектов. На сегодня 71 устранено в добровольном порядке. По оставшимся 87 объектам проводится работа. В результате деятельности управления муниципального контроля за 2020 год снесено 12 объектов самовольного строительства.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26833

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined