Под Новороссийском на берег выбросился дельфин в состоянии токсического шока

2
247

Спасти млекопитающее не удалось.

22 июня 2021 года сотрудники пляжа «Абрау Бич» под Новороссийском заметили обессиленного дельфина, который постоянно прибивался к берегу. Азовка находилась в критическом состоянии. Работники пляжа вызвали волонтеров центра спасения дельфинов «Дельфа».

- Очевидцы, пытаясь спасти дельфина, оттаскивали ослабленное китообразное в море. Напоминаем, что этого делать категорически нельзя! Так только усугубляется критическое состояние больного дельфина, который оказался у берега не потому, что заблудился, а потому что у него нет сил самостоятельно держаться на плаву. Самое правильное в этой ситуации: обеспечить ему покой и безопасность. Дельфина нужно аккуратно поддерживать в воде, оберегая его дыхало от попадания в него воды. Ни в коем случае не хватать за плавники и хвост.

волонтеры центра спасения дельфинов "Дельфа"

Волонтеры прибыли на место происшествия. Но спасти самца азовки не удалось, дельфин скончался. Сотрудники центра «Дельфа» взяли у млекопитающего пробы крови и другие биоматериалы для проведения исследований. По внешнему виду азовка была довольно упитана, без существенных повреждений кожных покровов и следов сетей.

Как сообщила ветеринар из лаборатории клиники «Кот Да Винчи» Али Кантемир, предварительно, можно сказать о критическом состоянии печени и почек животного и токсическом шоке. Будут проведены ещё несколько исследований, после которых можно будет точнее установить причины гибели дельфина.

- Если вы обнаружили погибшего или пострадавшего дельфина у берега, плавающего кругами или зависающего над поверхностью, то незамедлительно сообщите в Центр спасения дельфинов «Дельфа» по телефону 8 938 888 1595, WhatsApp 8 938 888 1523. Пожалуйста, будьте готовы сделать фотографии (видео) и дать координаты места обнаружения дельфина.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28278

Загрузка комментариев


undefined