Под Новороссийском "предприниматели" организовали незаконную камнедробилку

0
459

Куда смотрят контролирующие органы и власти города-героя?

В поселке Верхнебаканский на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0106040:504 незаконно дробят, перерабатывают и складируют камень. Почему незаконно? Вид разрешенного использования участка - для завершения строительства объектов автомобильного транспорта. Судя по всему, предприимчивый собственник не стал напрягаться и оформлять камнедробилку, а просто начал работы.


Как часто бывает, первыми нарушение обнаружили новороссийские активисты. Леонид Гринюк (известен как nvrsk_troubleshooter) написал ряд обращений в контролирующие органы по вопросам законности дробления, переработки и складирования камня на вышеупомянутом участке.


В южном управлении Росприроднадзора активисту пояснили, что ископаемые на данной земле относятся к общераспространенным, и федеральный надзор в их отношении не проводится. Далее дело было поручено Минприроды Краснодарского края "для рассмотрения и принятия мер". Новостей от ведомства пока нет.


9 июня сотрудники администрации Новороссийска осмотрели земельный участок и подтвердили незаконность проводимых на нем работ:


- Собственником земельного участка не исполняются обязанности по использованию земельного участка в соответствии с его целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, возложенные положениями ст. 42 ЗК РФ «Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков», - следует из официального ответа.


Далее власти поясняют, что в связи с вступлением в силу с 01.07.2021 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в 2022 году не проводятся контрольные плановые мероприятия. Фактически - ссылаются на запрет проводить проверки. Но письмо собственнику все-таки отправили:


-Собственнику вышеуказанного земельного участка направлено информационное письмо о необходимости использовать земельный участок с кадастровым номером 23:47:0106040:504 в соответствии с установленным видом разрешенного использования и/или привести вид

разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим использованием. В случае непринятия мер, направленных на устранение указанного несоответствия, администрация муниципального образования город Новороссийск оставляет за собой право обратиться в суд с соответствующими исковыми требованиями.


В это же время камнедробилка продолжает свою работу. Осталось выбрать, на что надеяться:


а) Порядочность собственника, который резко понял все свои ошибки

б) Вмешательство Министерства природы

в) Работу городских властей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33253
Мы в социальных сетях:

undefined