Под Новороссийском водитель «жигулей» сбил подростка на мопеде и уехал с места ДТП

4
194

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства аварии.

9 мая около 21:05 в станице Раевской на улице Котова в районе дома номер 48А произошло ДТП. Водитель ВАЗ-2105 столкнулся с мопедом «Хонда Дио». За рулем двухколесного транспортного средства находился подросток 2007 года рождения. Прав у несовершеннолетнего, разумеется, не было. В результате аварии мопедист получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. А водитель «жигулей» скрылся с места происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП. Сотрудники полиции просят всех, кто обладает достоверной информацией о происшествии, сообщить по телефону: 8 (8617) 26-02-02.

- Покидая место дорожно-транспортного происшествия, участник нарушает правила дорожного движения и ему грозит административное наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от 1 до 1,6 месяцев или административный арест до 15 суток. Если водитель осознанно скрылся с места ДТП и бросил людей, которые нуждаются в медицинской помощи, то такое деяние может квалифицироваться как "оставление в опасности" – статья 125 Уголовного кодекса РФ.

инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения УМВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27727

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined