Под железнодорожным переездом в поселке Гайдук появится транспортно-пешеходный тоннель

2
491
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17303

Стоимость проекта составляет 50 миллионов рублей.

В мае 2019 года Игорь Дяченко и начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов провели совещание по рассмотрению предложения по устройству транспортно-пешеходного тоннеля на участке Гайдук-Новороссийск. Об этом мэр рассказал в соцсетях.

Тоннель необходим для безопасного передвижения жителей и автодорожного транспорта. В настоящее время по графику в четном направлении ходит 41 грузовой, 17 пассажирских и 4 пригородных поезда. В нечетном направлении - 45 грузовых, 17 пассажирских и 4 пригородных поезда. Таким образом технологическое время занятия переезда составляет почти 8 часов в сутки.

Предлагаемое решение по устройству тоннеля - интересное и современное. Сумма только проекта составляет порядка 50 млн. рублей. В этом случае, финансовое решение для нас может быть одно - вхождение в соответствующие краевые и федеральные программы.  Поставил задачу - отработать этот вопрос в кратчайшие сроки. Поблагодарил специалистов Северо-Кавказской железной дороги, проектно-изыскательский институт и лично Владимира Геннадьевича за встречу и конструктивный диалог. Строительство транспортно-пешеходного тоннеля в Гайдуке однозначно запланировано.

Игорь Дяченко.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17303

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined