Поддержка бизнеса, решение проблем обманутых дольщиков и борьба с самостроями: депутат ЗСК Михаил Ковалюк об итогах очередного 71-го пленарного заседания

0
112

25 мая прошло очередное 71-е пленарное заседание Законодательного Собрания Краснодарского края. В его работе приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский. Парламентарии под председательством Юрия Бурлачко приняли ряд социально значимых решений и законопроектов. Некоторые из них — пилотные, которые предстоит реализовать в Новороссийске. Депутат ЗСК Михаил Ковалюк поделился итогами заседания.

Борьба с самостроями


Внесенный губернатором Кубани законопроект, принятый на сессии, наделил 10 муниципалитетов, в том числе Новороссийск, полномочиями по осуществлению стройнадзора в отношении отдельных видов объектов, позволяя выявлять и пресекать самовольное возведение объектов капитального строительства, и объектов, строящихся с нарушением градостроительного законодательства:


-Особо отмечу, что в рамках муниципального земельного контроля муниципалитеты до 1 января 2022 года имели право проверять у граждан, индивидуальных предпринимателей и юр.лиц наличие разрешений на строительство. Однако после соответствующих изменений в Земельный Кодекс РФ полномочия по осуществлению таких проверок перешли к органам исполнительной власти края, - пояснил Михаил Анатольевич.


Работа в краевом парламенте


На сессии депутаты приняли ряд важных решений для поддержки местных предприятий.


- Отвечаю на поступающие в мой адрес вопросы по принятым новым законодательным мерам поддержки жителей Кубани. Делается всё для сохранения комфортных условий для ведения бизнеса в крае, несмотря ни на какие трудности.


Решение проблем обманутых дольщиков


Дольщикам, чьи дома не могут быть достроены и не могут претендовать на помощь федерального Фонда развития территорий, полагается выплата. Сегодня в регионе 8 таких объектов и 202 пострадавших человека. Средства на это планируют выделить на июньской сессии ЗСК.


Поддержка бизнеса


Для предприятий Кубани увеличили инвестиционный налоговый вычет с 50% до 70%.


-Освободившиеся средства бизнес сможет вложить в модернизацию предприятий, создание новых и сохранение действующих рабочих мест. Мера поддержки теперь будет доступна логистическим компаниям и предприятиям IT-сферы, - рассказал депутат.


Налоговые льготы


Депутаты ЗСК предоставили участникам региональных инвестпроектов налоговые преференции.


- Инвесторы, которые реализуют проекты свыше 500 миллионов рублей, в течение трех лет будут платить всего 1% от суммы налога на имущество, - уточнил Михаил Ковалюк.


Помимо этого, парламентарии увеличили инвестиционный налоговый вычет на прибыль для кубанских предприятий-участников национального проекта «производительность труда»

до 90%.


-Уверен, что принятые на заседании законопроекты и инициативы благотворно скажутся на жизни всего Краснодарского края, в том числе — нашего родного Новороссийска.


Решаем задачи вместе! Жду ваших обращений.


https://t.me/mikhailkovalyuk

+7 918 632-04-06

http://kovaluk.ru

https://vk.com/mikhailkovalyuk

e-mail: makzsk@mail.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32838
Мы в социальных сетях:

undefined